Ариадна, детектив ты наш!
Прозу сочиняем
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться622010-11-03 11:32:16
Ариадна, Я только зачиталась, а тут продолжение следует...
Поделиться632010-11-03 11:50:51
Ариадна, я зачиталась прямо
Поделиться642010-11-03 12:01:06
Аврора, Россияка, Tais, спасибо, дорогие! Да у меня очень наивные и простенькие рассказики получаются...
Поделиться652010-11-03 12:52:25
Ариадна, давай уж, не томи! )))
Поделиться662010-11-06 14:57:06
Вечером она долго не могла лечь спать. Всё ходила по кухне, подливала в кружку горячий крепкий чай, и думала об услышанном разговоре. Когда пришёл Дима, он был очень удивлён, что она ещё не спит. Галина Борисовна усадила его за стол, налила большую кружку чая и подвинула тарелку с бутербродами. Как-то незаметно, слово за слово, их беседа стала приобретать прежнюю задушевность. Галина Борисовна, неожиданно для себя, всё выложила Диме. О том, как услышала голоса за дверью, обо всех подробностях готовящегося преступления (в том, что это будет именно преступление, она не сомневалась), а так же о том, что никаких имён говорившие не назвали, и что теперь делать, она совсем не знает. Дима очень серьёзно выслушал, и даже заинтересовался некоторыми деталями услышанного.
- Вы не волнуйтесь так! – сказал он ей, перед тем, как они разошлись по своим комнатам, - Я думаю, что это, скорее всего, глупая шутка, просто кто-то хочет кого-то разыграть. Я советую Вам выкинуть этих двоих из головы. Вот увидите, через несколько дней всё забудется. А главное, я прошу Вас, никому больше ничего не рассказывайте. Вы потом убедитесь, что поступили правильно.
Галина Борисовна как-то сразу успокоилась, крепко спала ночью, а утром ей на самом деле показалось, что она что-то не так поняла, поэтому на работу она пошла, ни о чём больше не волнуясь.
Несколько дней спустя, возвращаясь утром из магазина, она по-привычке заглянула в почтовый ящик, надеясь, что там очередная бесплатная газетка с кроссвордом. С удивлением, она вытащила плотный белый конверт, на котором была написана её фамилия. Ни её адреса, ни обратного, ни штампов… Придя домой, она сразу прошла на кухню и вскрыла конверт.
«Дорогая Галина Борисовна!», - было написано в письме, - «Вы меня спасли. Рассказав мне в подробностях об услышанном разговоре, Вы и подумать не могли, что я и есть тот несчастный «лох», который, конечно же, попался бы на удочку к проходимцам, если бы не Вы. Кто предупреждён, тот вооружён. Мы с моим партнёром успели предпринять встречные шаги, и не только сберегли свои деньги, но и сумели получить солидную компенсацию. Вот только придётся снять другой офис. Я уезжаю в Ваше отсутствие, чтобы пока не утрясутся все последствия этого дела, Вы ничем не были потревожены. Мой друг, встретив Вас у парадной, не знал, что Вы – моя хозяйка. Я и не подозревал, что Вы работаете в нашей фирме. Судьба распорядилась, чтобы именно Вы стали моей спасительницей. Но поскольку из-за меня Вы лишились и работы, и квартиранта, то на Ваш пенсионный счёт я перевёл сумму, которая поможет Вам забыть всё происшедшее. С глубоким уважением, Дмитрий»
Галина Борисовна потрясённо опустилась на стул. Потом вдруг вскочила и побежала в комнату постояльца. Комната была чисто убрана, на столе стояла ваза с цветами, но вещей квартиранта не было. Галина Борисовна отправилась в сберкассу, и только выйдя оттуда, поняла, что письмо – не шутка. Сумма была такая, что она целый год могла не думать о работе, сдаче комнаты и даже о пенсии. И всё же, ей было как-то не по себе. Она шла по улице, думая о том, что зря на старости лет подалась в арендодатели. Жила бы себе тихо на свою пенсию. Ни к чему ей такие приключения. Долго не могла она успокоиться…
А на следующий день, с самого утра, подсела к телефону и принялась обзванивать все знакомые агентства в поисках нового квартиранта.
Поделиться672010-11-06 15:46:29
Ариадна, очень интересно, продолжай!
Поделиться682010-11-07 13:40:15
очень интересно, продолжай!
Дорогие мои, пока это всё. Как только что-то появится новое, то сразу принесу на ваш суд.
Поделиться692010-11-07 14:51:46
Отличный рассказ! Даже не хотелось, чтобы это был конец, - а вдруг есть продолжение?
Буду ждать новый