Ветер странствий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Сами с усами... » Сказка странствий ·


Сказка странствий ·

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

http://s48.radikal.ru/i119/1008/c2/2631eae28936.jpg
Люди, давайте внесем приятное дополнение в наш досуг и попробуем нафантазировать Сказку странствий? Никаких рамок и ограничений, только свободное воображение. Вы как? ;)

Отредактировано Вереск (2010-08-12 14:00:29)

2

Я только ЗА! http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif  Вот только кину тебе заставку и вперёд! http://s005.radikal.ru/i212/1007/23/abba4ae020d1.gif  Давай шедевру! http://s001.radikal.ru/i194/1007/f7/e7f5dce63981.gif

3

Tais, заставка прекрасна без преувеличений, а белая сова как символ мудрости - это вообще божественно!  :rolleyes:
Ну ладно. Приступаем... ;)

Могли бы вы сделать шаг навстречу? Вот реально попробуйте представить: обычный рутинный день. Все знакомо, все привычно и вечер известно как пройдет и выходные, и книжка дома лежит незакрытая, уж больно интересно сюжет разворачивается, но не хватило сил дочитать и вдруг бац! все это можно в одно мгновение поменять на неизведанное, непознанное, будоражащее самые смелые мечты и даже запах вокруг становится совершенно другой… надо только сделать шаг навстречу.

Отредактировано Вереск (2010-08-12 16:25:27)

4

... чувствуя какой-то непонятный зуд во всём теле и лёгкий озноб с "мурашками", делаю этот самый шаг навстречу неведомому, почти теряя сознание с закрытыми глазами...

5

... но все же любопытство одолевает страх и я решаюсь приоткрыть один глаз. Для начала...
Ого! А комната-то почти не изменилась. Вот столик журнальный, вот книжка моя замусоленная, вот цветы подвядшие на подоконнике укоризненно смотрят на меня. Мол, хозяйка, хватит лениться, мы тут пить хотим, а тебе опять лень за водичкой сходить! Все так, да не так. Стена, что справа от меня стала будто гелевой, мягкой и потдатливой.  А за матовой ее прозрачностью угадывались очертания красочного сада.
"Ёлы-палы, живем один раз," - буркнула я под нос и шагнула в стену.

6

Шагнула и остановилась, как вкопанная... То, что предстало предо мной, никакому описанию простыми человеческими словами не подлежало... Это была Сказка! Да-да, именно с большой буквы!
Зачарованная этой Сказкой, стояла я столбом посреди красоты неописуемой с разинутым ртом...

7

Позади меня раздался какой-то хлюпающий звук. Я обернулась и увидела, что полупрозрачность и "гелевая" мягкость стены обернулась стеклянной непроницаемостью горного хрусталя. Холодея, постучала я по ней кулаком. Стена отозвалась гулким звоном. Назад пути не было...

8

Зато впереди лежали бескрайние просторы цветущего моря. Таких цветов и соцветий, красок и полутонов я в жизни не видела. Я смотрела во все глаза, и даже третий глаз, кажись, пробудился от постоянной дремы! Впечатление создалось такое, будто мне прокачали зрение, наделив его зоркостью орла и цветным диапазоном крутейшей зеркалки фирмы "Canon" (если кто знает фотик покруче - пишите, я в них чайник!  :D )
Я стояла на месте и крутила головой как башенным орудием, пытаясь вобрать и привыкнуть к новому видению. Да-а-а-а...

Отредактировано Вереск (2010-08-18 15:16:20)

9

Поскольку путь назад мне был отрезан так неожиданно, оставалось двинуть вперёд, что я и сделала... Сначала робко и боясь оглянуться назад, потом осмелела и даже захотела громко запеть.
Но зная, какое впечатление обычно производит на слушателей моё пение, не рискнула. В том, что моё пение здесь могли услышать, я не сомневалась. Что-то подсказывало мне, что меня видят и слышат...

10

"Не бойся, не бойся," - тихо зашелестело у меня в голове, и, повинуясь зову, я запела:

Отредактировано Вереск (2010-08-18 18:39:05)

11

"Так вот какие двери мне посчастливилось открыть! Двери Тамерлана!"- воскликнула я ещё громче, чем пела и обессиленная открытием присела, а скорее, сползла на ближайший тёплый камень.
Он ответил мне ласковым прикосновением. Закрыв глаза, я предалась воспоминаниям...

12

Перед внутренним взором моим стремительно проносились картины, одна драматичней другой... Всадники, слетающие со своих коней прямо под копыта скачущих сзади... горящие жилища, плачущие дети, обиженные  женщины... Нет, это не мои воспоминания, нет... Я энергично встряхнула головой, отгоняя видения и услышала песню:

Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.

Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.

Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?...

Замерев от волнения, я слушала с закрытыми глазами. Это было прекрасно!

13

ОФФ: Tais, наш человек!  http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif

Конечно, то были не воспоминания. Это была моя прошлая жизнь и я каким-то чудом в нее вернулась. Завершить неначатое? понять непонятое? сказать недосказанное? Зачем я здесь?
Тепло, идущее от камня, на который я присела, подсказало мне: "У тебя был жених. Посмотри вдаль..."

14

А вдалеке в поле виднелась широкоплечая фигура парня, одетого в холщовую рубаку, с большими жилистыми руками, волосами цвета прелой соломы и, как я точно знала, серыми глазами. Тягучая волна забытых эмоций неумолимо поднималась вверх их самых глубин - крепко спаянная смесь любви, нежности и горечи. Я рвалась и боялась вновь очутиться в его объятиях, ощутить тепло родного тела, вдохнуть почти забытый терпкий запах... Дикое желание поцелуя и столь же дикое неприятие грядущего за ним разочарования. Ведь он был убит. Мы даже не успели обручить, когда монгольская стрела разорвала небо пополам в его глазах. И еще много, очень много  долгих дней я лежала на этом камне и смотрела ввысь его глазами. А потом родители сговорились выдать меня замуж за другого, нелюбимого. Я не спорила и не молили. Тихо и незаметно ушла я в ночь, чтобы не вернуться...

15

http://s52.radikal.ru/i135/1008/a2/d40d748b1166.jpg

Я уходила по пустой тёмной дороге от родного дома, унося с собой воспоминания о счастье. Я не думала о том, что может со мной случится. Боль, которая жила во мне, придавала мне храбрости.

16

... и отчаяния. Я проклинала эту боль, но прогнать не могла. Отказавшись от родных и подружек, я бежала от нее, но не могла убежать от себя. Кажется на пятый день своего безумного, безвыходного пути я упала от голода и бессилия. Все повторялось - я снова лежала и смотрела ввысь его глазами... Луна раскололась пополам. И тогда я приняла свою боль... и растворилась в ней. Тихо и смиренно меня не стало. Боль, нещадно рвавшая душу, пожалела меня и забрала с собой.

Отредактировано Вереск (2010-08-29 08:01:52)

17

http://s50.radikal.ru/i129/1008/00/9c04115323be.jpg

Звёздное зеркало наклонилось надо мной, дрожа и вспыхивая, и оттуда глянуло на меня его лицо. Большие серые глаза светились любовью и нежностью. "Возьми меня с собой к звёздам", - попросила я.  "Нет, тебе ещё рано, ты должна жить и исполнить своё предназначение..." Серые родные глаза вспыхнули неземным прощальным светом и исчезли. Страшная боль обрушилась на меня снова, но тут же пропала. Я снова была одна в ночи, чувствуя озноб и голод. Но вот впереди послышалась песня и я увидела...

Отредактировано Ариадна (2010-08-29 01:56:48)

18

... я увидела дымчатые теле змей. Они мягко стелились по земле,  переплетаясь с травами. Сон, явь, прошлое, настоящее - все переплелось в такой же клубок, каким наверняка было гнездо подземных нагов. В моем сознании не осталось ни одного ориентира, что бы хоть как-то справится с видениями и расплести этот тугой клубок. Мозг будто парил в невесомости, не имея твердой опоры. "Удержи меня!"- кричала душа ввысь звездам.

19

"Удержи меня,
На шелкову постель уложи меня.
Ты ласкай меня,
За водой одну не пускай меня…"
- эхом отзывалось в ушах моих... и в конце - "Родная, спустись, обниму в тридцать три кольца!"... и я опустилась, потеряв сознание, не в силах больше противиться...

20

Я очнулась уже не на каменном ложе, а на мягкой постели. Вокруг мерцали и переливались драгоценные самоцветы, сияние которых я приняла за звёздный свет. Я опустила глаза вниз - по мягкому бархату и парче, теряясь в пурпуре покрывал, извивалось длинное тело змеи. Страха не было. Попробовав лениво шевельнуть ногой, я поняла, что ноги мои превратились в змеиный хвост и тело это - моё.

http://s53.radikal.ru/i139/1008/df/9ecdea212695.jpg

21

Не знаю, долго бы еще я разглядывала свое новое обличье, если б боковым зрением не заметила движение на полу. По яшмовым плитам быстро сновали маленькие змейки, ловко поднося к моему ложу кувшин и кубок ювелирной работы и такие же блюда с необычными явствами. С мягким шипением ставили они свою ношу и тихо удалялись. Осталась только одна малахитовая змейка. Она продолжала что-то шептать и настойчиво указывала на кувшин с питьем. Теплый пряный аромат окутал меня, пока я наполняла кубок непослушной рукой. "Мдя-я-я, а маникюрчик-то стоит подправить,  :crazy: " - некстати подумалось мне.
Напиток оказался приятным, но настолько необычным, что больше двух глотков я сделать не смогла. Впрочем этого хватило, чтобы согреть онемевшее и еще не оклемавшееся тело.
- Еще один глоток, Королева, - взволновано шипела змейка, - еще один!
Конечно же я выронила кубок и он гулко откатился в сторону.
-  С первым глотком оживает твое новое тело, со вторым - приходит знание языка, с третьим - мудрость Нагов. Ты должна сделать еще один глоток, Королева...

Отредактировано Вереск (2010-08-31 08:03:53)

22

Вот это даааа!!!! Аж дух захватило так интересно http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif Класс!!! http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif  http://s40.radikal.ru/i090/1007/5a/7f356c824ad2.gif

23

Лиза+Вета написал(а):

Аж дух захватило так интересно

Точно.  И мурашки по телу от страха... панически боюсь змей http://s15.radikal.ru/i189/1008/99/d723131080d4.gif

24

Я смотрела, как последние капли впитываются в пышный ковёр на полу. "Мудрость Нагов не для простых смертных", - подумалось мне. Змейка, разочарованно зашипев, ускользнула в какую-то щель. Я доползла до серебряного овала на стене, оказавшегося зеркалом. В нём отразилось моё бледное лицо. Мой новый облик был одновременно и ужасен, и обольстителен. Но мне он был чужд. Я с силой ударила чешуйчатым хвостом по мерцающей поверхности зеркала. И вдруг увидела в нём себя прежнюю, и тут же рядом услышала свистящий шёпот:"Хочеш-шшшь вернуться обратно?"

http://s39.radikal.ru/i086/1008/bc/ba85392ea95c.jpg

25

Я молчала, не в силах справится с обуревающими эмоциями. Разом на меня навалились страх и отчаяние, брезгливость и невозможность отвернуться. Наг будто манил к себе магнитом. Под его взглядом я чувствовала, как внутри меня рождается новая женщина - дикая, ненасытная, сильная хищница. Внизу живота запульсировал сгусток страсти и мощными волнами погнал желание по всему телу. Острое наслаждение оглушало, но и окрыляло, сулило непознанное. Я потерялась в нем, а Полоз продолжал смотреть мне в глаза.
- Я велю принести тебе новый напиток. Сделай третий глоток и мы будем вмессссссте, - прошипел Наг и мягко растворился в зеркале.

Отредактировано Вереск (2010-09-02 14:41:38)

26

Снова, повинуясь приказу, засновали вокруг меня шустрые змейки. Водрузив на столик новый кувшин, они безмолвно удалились. На этот раз никто не захотел со мной разговаривать, а может быть не смел. Не отрывая глаз от зеркала, вернулась я на ложе и присела на край. Новое обличье как и новая манера передвижения уже не пугали меня так сильно, просто я становилась иной. Постепенно страсть рассеивалась вместе с древним мороком. Возвращалась ясность сознания, однако по-прежнему я продолжала мыслить как земная женщина. Оно и понятно, ведь третий-то глоток еще не сделан... Я сидела, смотрела на кувшин с напитком и медленно раскачивала в такт своим мыслям. Что я теряю, если стану Королевой змей? Любовь Полоза откроет мне неземное наслаждение, даст власть над любым мужчиной ( в этом сомнений не оставалось) и наделит невиданной силой. Слишком щедрые подарки, чтобы одаривать ими просто так. Так зачем ему я?
Понемногу комнату стали наполнять настойчивые вибрации, а в зеркале легкой дымкой появился женский силуэт. Звуки шли по нарастающей, вырывая меня из глубоких раздумий. С удивлением я заметила, что раскачиваюсь всем телом в такт им.  И  вот в древнем зеркале возник странный, завораживающий танец.

С последним звуком и движением танцовщицы пронзительной ясностью взорвалось понимание: власть над мужчинами - вот то, что я могу дать Полозу, ибо сам он этим не владеет! Он может парализовать волю человека, наслать любой морок, заставив поверить во что угодно, обольстить женщину, но обольстить мужчину он не в состоянии.
Все мое естество взбунтовалось: "НЕТ!!! Я не стану смычком в его руках и соратницей тоже не стану. Я не хочу забирать души людей, темнить и злодействовать. Я хочу остаться собой! Я не Невеста Полоза!!!
Любимый! Удержи меня..." - уже в бреду звала я своего погибшего жениха.

ОФФ: sanuho, прости, но отдать героиню Полозу я не смогла - рука не поднялась  :D  Но ты не переживай, сказка только началась, а девушка у нас молодая да горячая, так что все впереди!  :rolleyes:

Отредактировано Вереск (2010-09-03 10:09:51)

27

Очнувшись, я всё так же сидела на тёплом камне, а в дали, словно мираж, колебалась полупрозрачная фигура в холщовой рубашке. Может это был просто сон? Нет, у тебя ещё есть время передумать. Ответ в моей голове прозвучал так чётко и ясно, отчего по моему телу пробежала крупная дрожь. Воздух дрожал напоенный зноем, у моих ног прошмыгивали маленькие ящерки, а я не могла оторвать взгляд от горизонта.

Отредактировано Россияка (2010-09-03 14:03:13)

28

... и не зря, так как неясная ещё мгновение назад фигура вдруг стала увеличиваться, приближаясь и становясь всё чётче, всё осязаемей... Это был Он...

29

Вереск, давай обещанную розовую клубничку! http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif ... для мужской аудитории  http://s56.radikal.ru/i153/1008/4a/614ef4a54058.gif

30

Это был Он...
http://www.alicia-logic.com/capsimages/pbr_010Sunset.jpg
Не теряя ни мгновенья, я вскочила с камня и побежала к нему навстречу. Ноги, еще недавно бывшие змеиным хвостом, несли меня в такие родные и долгожданные объятия. Как описать словами то, что испытала я, спрятавшись на его груди? Так чувствует себя страдалец, которого коснулось крыло ангела. Так чувствует себя заплутавший и изнемогший путник при виде далеких огоньков человеческого жилья. Так чувствует себя женщина в лучах любви желанного мужчины.
Исчезали страх и страдание, ибо Он был рядом. Все еще не решаясь заглянуть в его глаза, я крепче прижималась к его груди и слушала гулкие раскаты сердца. Как прежде мои руки гладили его напряженные плечи  и постепенно напряжение уходило. Я снова могла вдыхать его терпкий запах... любимый запах... родной. От него кружилась голова, а земля уходила из-под ног, но это было не важно, потому что вся я находилась в его могучих объятиях.
Нежным поцелуем прикоснулся он к моему виску. Я подняла к нему лицо и больше уже не видела ничего, кроме лучистых серых глаз. В потоках любви, что лились на меня, можно было утонуть, а я возрождалась, заново познавая себя и его.
Внешний мир перестал существовать для нас двоих. Был только он и я. Его необъятная любовь и моя несокрушимая верность.  И страсть, что согревала нас изнутри, постепенно переходя в жар. Под ладонями ощущался мощный ток крови в его жилах. Мышцы твердели и бугрились под моими ласкающими руками. Поцелуи становились дольше и настойчивей. Вместе с горечью растворялся осадок перенесенных невзгод. Наши тела становились ядрами одной вселенной, зовущей к слиянию.  Сладкая истома внизу живота пульсировала, наполняя меня непередаваемым и уже почти непереносимым наслаждением. По нарастающей ликовало напряжение и... мир озарился счастьем обладания.   

- Что с нами? - спросила я, продолжая легонько поглаживать его.

Отредактировано Вереск (2010-09-04 12:24:07)


Вы здесь » Ветер странствий » Сами с усами... » Сказка странствий ·