Стол мой, стулья ваши. Всё бесплатно!
Здесь мы будем вести разговоры "за жизнь"
Ветер странствий |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ветер странствий » Болтаем и отдыхаем! » Не сходя с облаков ·
Стол мой, стулья ваши. Всё бесплатно!
Здесь мы будем вести разговоры "за жизнь"
... извини, отвлеклась... работала
Ты уже ушла отдыхать? Пойду и я...
Ты уже ушла отдыхать?
Ага, я вчера рано... И не зря - Тихон разбудил в шесть утра. И чтобы поберечь дочкин сон, пришлось с ним возиться полтора часа, потом налила себе чаю крепкого, а там и дочка встала. А нужно ему было общение.
Ариадна, как там мама? Давно не писала.
Tais, Таюша, сын нас отвёз на дачу на машине, ей там гораздо лучше, чем в городе. Там, в том же садоводстве дача её старшей сестры, которая точно так же пренесла инсульт и перелом ноги (вот ведь как бывает), только раньше, и уже лучше ходит, чем мама. Я без страха оставляю маму там, потому что машин нет, магазинчик под боком. Боюсь только её чрезмерной активности и стремления постоянно что-то делать, а это может ей навредить. Езжу на выходные обязательно.
Ариадна, ага... так ты теперь на три стороны должна поспевать? Крепись, твоя мама прорвётся, не сомневаюсь!
Бли-и-и-ин, а я кроме шампанского ничего больше не вижу - Радикал дурит
О! Вижу фруктовый натюрморт Мать, мать, мать, вкуснатища-та какая!
Буду киви и шампанского с мандариновой долькой
Отредактировано Вереск (2010-09-01 21:43:23)
Ну, за знания!
Знаний много не бывает! За них!
Ура,товарищи!За любимый город и за сплочение друзей
Поздравляю всех нас сразу со всеми праздниками!
Tais, ролик прикольный.
Tais, потрясный ролик,а музон чего стоит
Эх-х-х, не дали мне вчера с вами погульбанить... Давайте хоть чаек тогда вместе попьем. У нас правда утро рано начинается, но по мере появления, подходите за чашечкой
Маринка, ты говорила, что обрабатываешь фото на заказ. А расскажи поподробнее о работе. Интересно
Таис, Ветер по осеннему преобразился, красиво
Отредактировано Вереск (2010-09-03 07:43:05)
Я хоть и поздно сегодня к ноуту подсела, но от чашечки чая не откажусь. Да, я ещё вчера хотела сказать, да не успела - очень красив наш сайт в осеннем убранстве.
Спасибо за "наш сайт"
А я сперва так написала, а потом переправила на Ветер - постеснялась ....
От кофеечка я бы и в реле не отказалась. Погода давит.
Погода давит
Да уж. А я ещё и слабая, как медуза на берегу. Глаз свой подлечила немного, а теперь, видимо, реакция на разные процедуры. Еле шевелюсь. А надо сливой заниматься - муж с дачи привёз урожай. Но кофе не пью, а вот чай кружку за кружкой.
Вереск, не стесняйся! (застенчивая наша )
Ариадна, осень пришла... дождь каждый день... прохладно... грустно... перестройка Всё скоро наладится, - держись!
Tais, я сама в каком-то депрессняке всё время нахожусь,то ли перестроится надо,хотя так ждала осень,а она такая резкая Читала везде,что вроде как и бабье лето не наступит,сразу снега и холода Страшно!Короче,таков наш менталитет,всё нам не так вечно
Пока вы тут ворчите, стонете и жалуетесь я проведу среди вас маленькую экскурсию Вы болтайте, пейте, закусывайте и смотрите... Начнём!
Кафе как зеркало парижской души
Christa Kieffer
Я до боли люблю Париж
Его улочки и бульвары,
Скверный воздух и море крыш,
Рестораны, кафе и бары...
Блестящее прошлое, сложное настоящее и туманное будущее…Французские кафе имеют как минимум 300-летнюю историю. Считается, что первое кафе было открыто в 1686 году в самом центре Латинского квартала, на улице Ancienne Comedie. Оно называлось «Procope», в честь его основателя Франческо Прокопио. Этот молодой итальянец приехал в Париж, имея в голове амбициозный проект – открыть заведение совершенно нового типа, где посетителям будет подаваться кофе – напиток, категорически запрещенный при дворе короля Людовика XIV.
Французское кафе – нечто уникальное. В одних можно перекусить, заказав традиционный бифштекс с жареной картошкой или просто бутерброд с ветчиной. В других – только выпить. Есть и такие, где можно сыграть на тотализаторе. В каждом свои завсегдатаи, которые, заходя, обязательно пожмут руку патрону и обменяются новостями.
Кафе предполагает неспешность, склонность к тому, что итальянцы называют «сладким ничегонеделаньем», и в этом его неизъяснимое очарование, исключительный парижский шарм…
Французские кафе...такие разные и такие одинаковые одновременно...сидеть на улице за плетеным круглым столиком, попивать кофе и шуриться от солнца...читать газету или просто рассматривать...
Как-то,совсем незаметно наступил вечер,зажглись уличные фонари и мы вышли из кафе...А,домой совсем не хочется,правда?Давайте,тогда прогуляемся по ночным улочкам Парижа!
Бистро и кафе в живописи
Кафе - от фр. Cafе, буквально «место, где пьют кофе». Небольшой ресторан, но с ограниченным ассортиментом продукции.
Бистро - (фр. bistro) - небольшой ресторан-кафе, где подаются простые блюда.
Распространённая, в том числе во Франции, легенда связывает слово bistro с русским словом «быстро»; якобы во время оккупации русскими войсками Парижа в 1814—1815 русские офицеры (или казаки) требовали от французских официантов, чтобы те их обслуживали побыстрее, и так и возникло название для заведения, где блюда готовятся и подаются скоро после заказа. Эта легенда увековечена в мемориальной доске на одном из ресторанов Монмартра.
В следующий раз поговорим о трактирах, харчевнях, прочем...
Вы здесь » Ветер странствий » Болтаем и отдыхаем! » Не сходя с облаков ·