Стол мой, стулья ваши. Всё бесплатно!
Здесь мы будем вести разговоры "за жизнь"
Ветер странствий |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ветер странствий » Болтаем и отдыхаем! » Не сходя с облаков ·
Стол мой, стулья ваши. Всё бесплатно!
Здесь мы будем вести разговоры "за жизнь"
Таис, спасибо! Пойду налью чаю с бальзамом, сделаю бутербродик и послушаю Мирей Матье, и ещё раз посмотрю на Париж...
Почему мне не вставить ролик, с Ю-туба. Ведь ничего не изменила, раньше вставлялись без проблем.
Tais, без лести, классный экскурс!
А на счет бистро, так просто замечательно. Приятно лишний раз полелеять национальную гордость тем более, что поводов становится все меньше и меньше...
Очень понравились первые две картины, которыми ты иллюстрировала экскурсию, и последние две - очень содержательно.
Не удивляйтесь, девы, вручную переношу заставку, - тут не успела вовремя Это сообщение Вереск. Извини, дорогая, за такой перенос. Можешь, если хочешь продублировать своё сообщение, а я это удалю...
Ариадна, Ир, попробуй ещё разок
Tais, пробую, если не получится, то ты увидишь набор букв, а я потом удалю.
Tais, Таюша, спасибо, что пояснила. А я то глупая, так же делала. Теперь буду знать.
Ты не глупая, - это сайт неправильный
А пока вы ещё не опомнились от ПарижУ , я проведу "среди вас" просветительскую работу, - раскройте глазки ШИРШЕ!
Трактир, харчевня в живописи
«Нам трактир дороже всего!» Он заменял и биржу для коммерсантов, делавших за чашкой тысячные сделки, и столовую для одиноких, и часы отдыха в дружеской беседе для всякого люда, и место деловых свиданий, и разгул для всех — от миллионера до босяка.
В.А.Гиляровский «Москва и москвичи»
Трактир (лат. tracto - угощаю) - придорожная гостиница или постоялый двор с харчевней. Слово заимствовано из польского языка traktjer (трактирщик), итальянского trattoria.
Борис Кустодиев «Извозчик в трактире» 1920
Борис Кустодиев «Московский трактир» 1916
Борис Кустодиев «Половой» 1920
Борис Кустодиев «Свадебный пир» 1921
Виктор Васнецов «Чаепитие в трактире (В харчевне)»
Леонид Иванович Соломаткин (1837 - 1883) «Утро у трактира» 1860-е
Николай Владимирович Ремизов (1887 - 1979) «Трактир»
Николай Крымов « Новый трактир» 1909
В.Е.Маковский «У Доменика» 1897
Харчевня — устаревшее название закусочной, трактир «низшего разряда».
Соколов Иван Иванович (1823 - 1918) «У харчевни»
Спасибо за внимание! Я не очень помешала?
Тоже любопытно. Я раньше думала, что трактир и харчевня - заведения одного уровня, разница лишь в том, что трактир у дороги
Tais, ты же знаешь, тема Харчевни - моя любимая и животрепещущая. Вот как вовремя - я мужа обедом кормила, а тут такие картины!!! У меня ещё и запахи в дополнение...
А Гиляровского частенько перечитываю. Мне книгу "Москва и москвичи" когда-то подарили, и она у меня уже затрёпанная.
Вереск, Ариадна, рада, что была вам полезна!
Кру-у-у-у-то! Я выбираю правое сердечко и дальний десетрик
... а я всё остальное И начну с этого За нас, таких хороших и любимых!
Дзыньк!
Ага...а вот здеся я еще не была. Оказывается вот где можно полакомится...А что у вас есть для сугреву сопливому страннику?
Ариадна, ну вооот,должно помочь,счас на ночь тяпну и под одеяло. спасибки.
Девчонки,"тяпаю" за нас,за всех.и тоже иду отдыхать
Ага, вот я и нашла этот кабачок 11 стульев, вчера весь сайт пререыла
Доброе утро всем. Tais, признавайся,куда дела 12-ый стул? Пропить мы точно еще не успели,это было до нас.
куда дела 12-ый стул?
Не, мы точно не пропивали, мы бы помнили... наверное.
О, кстати о стульях...
признавайся,куда дела 12-ый стул?
Надеюсь, что и 11 не пропьём
Вспомнила кабачок 13 стульев и организовала 11... Вообще,единица - любимая цифра, а уж две единицы...
Аврора, Россияка, рада, что вы тоже обнаружили кабачок!
Вау, оказывается здесь бывает очень оживленнно...
О, кстати о стульях...
Привет всем.
А пиво тут бывает?
Ну во-оот... кабачок обрёл, наконец, Хозяйку, ура!
Вы здесь » Ветер странствий » Болтаем и отдыхаем! » Не сходя с облаков ·