Я военное училище заканчивал по саперному профилю
Кабыч, а вдруг этот страшный "бустродефон" как раз по Вашему профилю...
Ветер странствий |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ветер странствий » Играем!!! » Логический лабиринт ·
Я военное училище заканчивал по саперному профилю
Кабыч, а вдруг этот страшный "бустродефон" как раз по Вашему профилю...
Ариадна, именно, что по профилю, поэтому Кабыч и говорит, что это легко Наверное саперы именно методом "бустродефона" и обследуют участки местности
Еще знать бы что такое
бустродефона
Я таких словей не знаю...
Ой, по диагонали, что-ли? Не...это пьяный бык получится...
Ариадна, нет, не по диагонали
Ю-ла, Юлич, ну-уу... тогда, как сапёр - зигзагом - туда, потом обратно, потом снова туда. Примерно, как я траву сеяла на даче...
Ариадна, абсолютно верно
Ариадна, привет братьям (сестрам) по оружию!
привет братьям (сестрам) по оружию!
Ой, мам-мма-аа!!! Что, и правда в сапёры возьмёте? Мне нельзя - я глухая, в наушниках писк миноискателя не услышу...
Пошла искать ... не мину...вопрос!
Вот загадка, которая мне понравилась, после долгих поисков.
Представьте, что вам надо с курьером передать другу ценную вещь. Но вы знаете, что курьер нечист на руку, а другой возможности просто нет. У вас есть коробка с большими кольцами для замка (даже не для одного!) и замок с ключом. Но ключ же вы не можете переслать с тем же курьером... И как выйти из положения?
то что кольца не для одного замка существенно?
заказать еще одного курьера для ключа
Ксеня,
1) да, существенно
2) есть только один, и мы его перехитрим, ведь наш друг такой же умный, как мы
Подсказка - у друга тоже есть замок с ключом.
Подсказка - у друга тоже есть замок с ключом
нууу....тогда друг вешает на коробку еще и свой замок и вовзращает вам коробку обратно, но уже с двумя замками. При этом ключ от своего замка друг оставляет у себя. Вы получаете коробку, снимаете свой замок и уже с одним замком друга снова пересылаете эту несчастную коробку своему другу. Тот получает коробчонку и открывает замок своим ключом. Ну, вот и все, собственно, вуаля
Как всё запущено...
Отредактировано Ксеня (2010-10-14 19:24:18)
Ю-ла, Юляшик, ты умничка, тебя мы с коробкой этой несчастной и дожидались!!! Загадывай.
Ксюшка, не унывай, ты здоровье давай береги, заработалась совсем... Так редко встречаемся.
Попpыгyнья стpекоза половинy вpемени каждых сyток кpасного лета спала, тpетью часть вpемени каждых сyток танцевала, шестyю часть - пела. Остальное вpемя она pешила посвятить подготовке к зиме. Сколько часов в сyтки стpекоза готовилась к зиме?
Математику не люблю,но все ж попробую...
половинy вpемени каждых сyток кpасного лета спала,
значит 12 часов дрыхла
тpетью часть вpемени каждых сyток танцевала
8 часов плясала
шестyю часть - пела
4 часа песни орала
Получается 24 часа была при деле. Не до зимы ей матушка,некогда готовится.
Ксеня, молодец! абсолютно верно
Джон Доу из Шарлотты, купив коробку очень дорогих сигар, застраховал их от огня. Через месяц, выкурив их, он потребовал страховку. Страховая компания, естественно, отказалась платить деньги, но по решению суда была вынуждена сделать это. Вскоре, правда, уже компания подала в суд на Доу и выиграла дело. В чем был обвинен Доу?
вероятно, в умышленном поджоге
Ю-ла, в точку.
Прочитайте названия птиц в этих анаграммах. Какое слово здесь лишнее?
ВОЛИГА, НИЦАСИ, ГАЙПОПУ, РОКАСО, ВЕЙЛОСО, РЕЦСКВО, ЗАНАС, УССТРА, ЛИНФИ, БЕЙРОВО
Ю-ла, ЗАНАС - лишнее
Отредактировано Аля (2010-10-19 22:37:29)
Аля, а "перевести" на человеческий язык анаграммы?
Ю-ла, пожалуйста извини, я подумала, что не переводя и не понять-то какое слово лишнее.
Иволга, синица, попугай, сорока, соловей, скворец, " ",страус, филин, воробей.
теперь верно?
Надеюсь всё правильно, очень тороплюсь, поэтому от меня шуточная загадочка:
"Где, по мнению польского философа-сатирика Ежи Леца, пуритане должны носить два фиговых листка?"
Судя по образу жизни пуритан,то на глазах.
Ксеня, ,загадывай!
Рассказывают, что Зинаида Гиппиус, увидев в петербургском салоне только что приехавшего из родного села Сергея Есенина, посмотрела на него в лорнет и иронически произнесла: "Какие на Вас интересные гетры!". Что она назвала "гетрами"?
Вы здесь » Ветер странствий » Играем!!! » Логический лабиринт ·