Лиза+Вета, как же здорово ты написала.
Кто во что горазд
Сообщений 91 страница 120 из 154
Поделиться922010-10-30 21:02:00
Ой, как здорово все написали про самого любимого человека. Слов нет!!! А последнее задание посмотреть не могу картинки не открываются, сеть глючит. Кругом одни капканы...
Поделиться932010-10-30 21:42:49
сеть глючит
Кабыч, я думаю, это ещё и форум тормозит. У меня то шрифт меняется сам по себе, то страницы не хотят перелистываться.
Поделиться942010-10-30 23:25:48
я думаю, это ещё и форум тормозит
Вряд-ли... у меня сегодня всё летает, а вот вчера вечером еле ползала Даже ушла рано от этого
Не поддаётся никакому анализу это внезапное торможение, остаётся только переждать
Лизок, ты написала прямо слово в слово, как бы написала я, молодец!
Поделиться952010-10-31 17:14:37
Это моё...
Я в прежней жизни был "на коне",
Она, ласкаясь, давалась мне...
Летело время, приблизив срок,
И вот последний его урок:
Рассвет приходит, за ним закат, -
Уже я лишний, последний акт...
Поделиться962010-10-31 19:34:38
Последний акт - и мостовая канет
За кромку дня,
А там, в начале, солнце ныне встанет
Не для меня.
Я верил - жизни нет конца и края,
И длится день...
А мы стареем, но не умираем -
Уходим в тень.
Но чуть длиннее мостовая станет
В последний срок -
Я превращусь в растрескавшийся камень,
В сухой песок...
Поделиться972010-10-31 20:18:14
Девоньки,так проникновенно у всех,так печально,просто слов нет.
Поделиться982010-10-31 21:57:58
Tais, Ариадна, как мы в унисон! Последний акт... Картинка вдохновляющая очень на мысли о быстролетности жизни...
Поделиться992010-11-01 01:08:58
Открылась картинка. Так здорово все написали. Можно и я, только в прозе.
- Равняйсь!!! Смирно!!! Дистанция на одно линейного. Первый батальон прямо, остальные напра-а-а-а-во!!! Равнение направо! Шагом марш!!!
Оркестр рвет тишину торжественной медью. Парадные расчеты начинают движение. Трибуны замерли. Идет колонна ветеранов.......
- раз, раз, раз, два три, раз, раз, раз, два три. Елки-моталки. Сколько лет прошло, а все получается. И нога на 15-20 см., и равнение в шеренге. И четко в такт с барабаном ступня о мостовую. Подбородок приподнят. Вижу грудь четвертого человека. Раз, раз, раз, два три, раз, раз, раз, два три. Нет. Время ничто. Даже артроз не мешает. И голова не кружится. И отдышки нет. Раз, раз, раз, два три, раз, раз, раз, два три. Могём. Мы еще могём!!!!
- ты видел как эти старпёры тащились? Нахрена их выпустили? Думают, что сторевым рубят, а сами еле ноги волокут.
- послушай, ты ........ ( на телевидении применяют заставку "ПИП") во второй шеренге шел мой сосед, который в 41-ом всего один день повоевал. Здесь у нас под Москвой. И всего один танк из РПТРа подбил. Всего один. А осколков в моем соседе до сих пор четырнадцать сидит. Маленьких кусочков железа. Таких маленьких, что их и вырезать не стали. И строевым он сегодня рубил лучше мальчишек из президентского полка.
- да, ёлки-моталки. Наверное не зря я пошел в ополчение, ну и что, что бронь была. Повезло, что выстрелить успел и попал в тот танк. Повезло, что выжил. И хрен с ним, что первый раз меня вспомнили только в 65-м году. Я ведь не за эту медаль воевал. И хрен с ним, что сейчас раз в год вспоминают. Я ведь не для этого воевал. Не попал бы я в тот танк, может быть он потом по Красной площади гусеницами елозил. После того, как меня шибануло, кто-то мой РПТР взял и наверное еще один танк подбил, пока его не шибануло. Может ему меншье, чем мне повезло. И нет его в живых. А прошли мы здорово. Не хуже чем 7-го ноября 41-го. И равнение в шеренгах было и носочек тянули...
Поделиться1002010-11-01 11:25:56
Кабыч, ну вот, довели до слёз своей прозой... У меня отец-ветеран старый уже очень ... жалко и его и всех, кто доживает и осознаёт это...
Замечательно ярко написали и живо так, спасибо!
Поделиться1012010-11-01 14:39:45
Тая, не стесняйтесь этих слез. Для меня тема войны очень остра. Отец прошел все четыре года в противотанковой артиллерии, мамины братья были летчиками. К большому сожалению все они уже ушли из жизни. А то, что написал навеяли собственные ощущения, когда шел по плацу родного училища через тридцать пять лет после его окончания. Смотрел на друзей, видел как они стараются и понимал, что каждый чувтвует то же, что и я. Мы не шли. Орлами летели. Только полет этот был полетом лысин, животов, перенесенных инфарктов, инсультов, ранений и контузий.
Только стариков не жалеть надо, а беречь. Стыдно было смотреть как за их голоса перед выборами дралась свора шакалов от власти.
Отредактировано Кабыч (2010-11-01 14:47:25)
Поделиться1022010-11-01 18:00:33
Только стариков не жалеть надо, а беречь.
эх, как же их беречь, если они себя сами не берегут
стихи классные написали девочки, трогательные очень
Поделиться1032010-11-01 18:55:36
эх, как же их беречь, если они себя сами не берегут
А они и не будут себя беречь. Они не знают, что уже старики. Очень часто сознание стареет намного медленнее тела, а порой и вообще не стареет. Вот и кажется им, что могут все, как прежде. Самое страшное для стариков это сознание того, что они уже не нужны.
Поделиться1042010-11-02 12:26:15
Самое страшное для стариков это сознание того, что они уже не нужны.
Кабыч, изумительно написали и мысль очень верную высказали. Спасибо Вам!
Когда мама лежала в больнице, то я видела, как загораются глаза стариков, если их навещают родные. И желание жить появляется в них только вместе с чувством своей нужности.
Юльча, назначай следующего автора темы.
Поделиться1052010-11-02 18:15:54
Кабыч, выражаю Вам свое искренне уважение очень хорошо вы написали, такая зарисовка получилась жизненная и глубокая, несмотря на лаконичность. Меня лично она очень сильно зацепила, да, вобщем-то я смотрю и остальных тоже, поэтому, думаю, что все меня поддержат, когда я передам право следующего хода Вам К сожалению, нынешнее поколение имеет другую систему ценностей, у них свои радости, и очень обидно, что военно-патриотическое воспитание у нас практически сведено к нулю. Старики уходят, тех кто пережил эту страшную войну становится все меньше и меньшеи некому достучаться до сердец наших мальчиков и девочек, или как это по новому - тинейджеров. Когда мне о войне рассказывала моя бабушка, которая столкнулась с оккупацией, которая не дождалась с войны своего мужа, которая как-то выжила в этой войне с двумя маленькими детьми, я помню, какое потрясение и какие чувства вызвал во мне этот рассказ. Когда же я пересказала эту историю уже своей старшей дочери, она восприняла это совсем по другому, как сказку что-ли...Другие они, другие, далеки от всего этого.... А в нынешние времена и вообще творится что-то страшное, когда все пытаются извернуть с ног на голову, перекроить историю на свой лад...Очень горькие чувства от всего от этого
Поделиться1072010-11-02 23:05:32
Кабыч, спасибо,очень тронуло
Поделиться1082010-11-03 12:03:12
Ай, да Кабыч, наш юморист, шутник, чудак -
К кабаньей голове военную приставил руку!
Поднять всем настроение мастак,
Способен разогнать любую скуку!
Кабанчик Ваш хорош ещё и тем, -
На Вашу "family" указывает всем...
Поделиться1092010-11-05 20:20:32
Тем крепче наша оборона,
Чем больше в армии дубов.
Коль много будет в ней дубов,
Тем больше стадо кабанов.
Поделиться1102010-11-06 13:16:17
Кабыч, молодец, как всегда!
Поделиться1112010-11-07 11:21:52
Это что за вид, солдат???
Вмиг отправитесь в штрафбат!!!
Почему опять не бриты,
А глаза с утра залиты???
И не лыбиться мне мило,
А не то начищу рыло!!!
Я кому сказал - Хрю-юю-гом!!!
И не шагом, а бегом!!!
Поделиться1122010-11-07 12:21:36
Ай да девушки! Ай да молодцы! Как здорово написали!
Поделиться1132010-11-07 15:59:42
браво всем за кабанчика!
Поделиться1142010-11-07 17:34:09
Tais, Кабыч, Ариадна, классно написали.
Поделиться1152010-11-07 18:25:25
Кабыч,
большое Вам спасибо за Вашу прозу...
прочитала и долго молча сидела , вспоминала деда, который ушёл давно... 30 лет назад... ему было 59 лет...
Прошёл войну, был Полковником медчасти, десантных войск. Служил в Каунасе.
там я и родилась. А недавно я нашла форум десантников, и там его вспоминали, аж разревелась....
Поделиться1162010-11-07 20:50:59
Маринка, написал, что думал. Наверное, поэтому получилось и тронуло. Вам спасибо, что деда помните.
Ариадна, все что могу. Особенно - хрюгом.
Поделиться1182010-12-01 13:53:14
Ариадна,Иринка, что-то народ у нас не горазд на тосты, обряды и обычаи, видимо менталитет не восточно-кавказский Может быть ты какое-нибудь другое задание задашь?
Поделиться1192010-12-01 13:59:10
Ю-ла, просто темка потеряласЯ Теперь нашласЯ
Поделиться1202010-12-01 16:12:53
Ю-ла, Tais, Тая, Юльча, к ночи что-нибудь придумаю.