Марина,пожалуйста напишите что это за замок,который на последних фотографиях?И а каком качестве французы используют эти здания сейчас.Просто замок мечты из компьютерных игр.Какая Вы счастливая,что видели это все в реале.Последнюю фотографию установил в виде обоев на рабочий стол.Дух захватывает от такой красоты.
Путешествия "за бугор"
Сообщений 481 страница 510 из 739
Поделиться4822010-11-16 01:29:05
Кай,
Консьержери́ (фр. La Conciergerie) — бывший королевский замок и тюрьма.
Находится в самом центре Парижа в 1-ом его округе, на западной оконечности острова Сите недалеко от собора Парижской Богоматери. Замок Консьержери является частью комплекса Дворца правосудия (Palais de Justice), в котором до сих пор находятся муниципальные службы, суд, прокуратура. Комплекс Дворца Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите. Сегодня Дворец представляет собой разнородный архитектурный ансамбль с элементами, построенными с XIII по XX вв.
Со времен Капетингов сохранилось два здания: королевская часовня Сент-Шапель и Консьержери. Оба эти архитектурных памятника являются музеями. Сотни заключенных во времена Французской революции были брошены в Консьержери и затем казнены.
Википедия
я прально поняла, про это был вопрос?
Поделиться4832010-11-16 02:15:44
Мариночка!Благодарю Вас за обстоятельный ответ.Это значить и есть знаменитый Дворец Правосудия?Я о нем читал,но никогда не видел изображение.Выходит,строительство этого замка было начато еще со времен Железных Королей?При Филиппе Красивом или чуть позже?А как они умудрились совместить музей и прокуратуру?А посетителей туда пускают внутрь?Ваши фотографии разбудили мою мечту попасть в Париж.Она у меня со школьных лет.Наверное с тех пор как научился читать.Я никогда не был за приделами СНГ и даже не имею загранпаспорта.Все было лень заняться этим вопросом.Теперь решил не откладывать дальше.Надо не мечтать,а копить деньги и делать паспорт.Пока турпоездки не отменили(вдруг политическая обстановка изменится?).Большое Вам спасибо за фотографии.Когда я их рассматривал,было такое впечатление, что я хоть чуть-чуть прикоснулся к своей мечте.Для меня это было очень важно.
Поделиться4842010-11-16 03:46:31
Это значить и есть знаменитый Дворец Правосудия?
Да, Дворец Консьержери включен в комплекс зданий Дворца правосудия (Palais de Justice)
Я ж дала ссылку) Там всё это написано.
вот , ещё раз дам эту ссылку)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Консьержери
Абсолютно на все твои вопросы есть ответы, сама сижу читаю, оторваться не могу))))
Так что и тебе спасибо))) Что разбудил моё любопытство)
Давай , делай паспорт! Мир так прекрасен!!!!
Поделиться4852010-11-16 13:21:01
Мир так прекрасен!!!!
Маринчик, что верно, то верно! Последних снимков я не видела раньше
Поделиться4862010-11-19 00:05:45
что то я застряла)))) продолжим)
Фрагмент)
Мост Менял (фр. Pont au Change) — мост в центре Парижа, перекинутый через реку Сену. Мост Менял соединяет остров Сите на уровне Дворца Правосудия и Консьержери с правым берегом неподалёку от театра Шатле. Своё имя мост получил из-за множества лавок менял, ранее располагавшихся в домах, которыми был застроен мост до 1788 года.
Поделиться4872010-11-19 00:07:04
Кай,
Это тебе, твоё любимое)
Поделиться4882010-11-19 00:14:05
Колонна фонтана Победы на площади Шатле. Построенная в 1806 году колонна украшена пальмовыми листьями, между которыми выбиты названия наполеоновских побед в Италии, Египте и Германии (Лоди, Пирамиды, Маренго, Ульм, Данциг). Венчает колонну богиня Победы, творение Луи Симона Буазо (1743 — 1809).
Городской театр (Theatre de la Ville)
Поделиться4892010-11-19 00:19:46
Ух...... Краси-и-и-и-во.
Поделиться4902010-11-19 00:20:11
Маринка, ну вот, добралась и я до городу Парижу... Мечта, как и у Кая... Как это говорится: "Увидеть Париж и умереть"! Не-ее, умирать не хочу - хочу смотреть и наслаждаться! Паспорта мы с мужем пытаемся сделать уже второй год. То денег нет, то ещё что... Но сделаем обязательно. Слишком много "мечт" накопилось.
Для меня Париж - это мушкетёры, зАмки, узкие улочки... А он вот какой! И современный, и старинный одновременно! Спасибо, Маришка! Ты даёшь нам возможность сделать шаг к своей мечте.
Поделиться4912010-11-19 00:22:54
Мост Искусств (фр. pont des Arts или passerelle des Arts) — первый железный мост Парижа через реку Сену, ныне пешеходный, соединяющий по прямой линии Институт Франции (частью которого является знаменитая Французская академия) и квадратный двор Луврского дворца, именовавшегося «дворцом Искусств» в эпоху Первой империи.
Поделиться4922010-11-19 00:27:42
Ариадна,
Давайте, давайте, мои дорогие, собирайтесь!!! Это надо видеть, умирать не стоит))) а увидить, да!
я вот торможу, забыла как всё называется , нет, ну там Лувры Эйфели помню, а хочется ж не просто показать вам, а и чуть рассказать!!!
В результате, нахожу в википедии или ещё где и сама зачитываюсь))))))
Поделиться4932010-11-19 00:35:29
Ну вот например, как тут не зачитаться.... и это кратенько)
Институт Франции (фр. Institut de France) — основное официальное научное учреждение Франции, объединяющее пять национальных академий:
- Французская академия (фр. Académie française), учреждена при кардинале Ришельё в 1635 году для совершенствования французского языка и литературы, состоит из 40 членов («immortels»).
-Французская академия надписей и изящной словесности (фр. Académie des inscriptions et belles-lettres), основана Жан-Батистом Кольбером в феврале 1663 года первоначально для составления надписей на монументах и медалях в честь Людовика XIV, позже объединила учёных-гуманитариев в области истории, археологии и языкознания; официальный статус академии с 1701 года[1]; насчитывает 55 французских и 40 иностранных членов.
-Французская академия наук (фр. Académie des sciences), основана в 1666 году Людовиком XIV по предложению Жан-Батиста Кольбера для математики, естественных наук и медицины.
-Французская академия изящных искусств (фр. Académie des Beaux-Arts), создана в 1803 году в результате слияния Французской академии живописи и скульптуры (основана в 1648 году, распущена в 1793 году), Французской академии музыки (основана в 1669 году), Французской академии архитектуры (основана в 1671 году); официальный статус академии с 1816 года; в настоящее время добавлены секции кинематографии и фотографии; 57 кресел, из которых на 1 января 2010 года заняты 48.
-Французская академия моральных и политических наук (фр. Académie des sciences morales et politiques), основана в 1795 году, распущена в 1803 году, восстановлена в 1832 году; в настоящее время имеет секции: философии; моральных наук и социологии; законодательства, публичного права и юриспруденции; политической экономии, статистики и финансов; истории и географии.
а я ток 1 раз сфотала её...
Поделиться4942010-11-19 00:41:14
Pont Royal , Королевский мост
Отредактировано Маринка (2010-11-23 04:04:18)
Поделиться4952010-11-19 00:50:53
музей д’Орсе.
Отредактировано Маринка (2010-11-19 00:56:40)
Поделиться4962010-11-19 00:55:24
ООооо! Это одно из моих любимых мест....
музей Орсе или музей д’Орсе (фр. Musée d’Orsay) — музей изобразительных и прикладных искусств, одно из крупнейших в мире собраний французской живописи и скульптуры периода 1848—1914 г. Основу коллекции составляют работы импрессионистов и постимпрессионистов. Коллекция богата также произведениями декоративного искусства в стиле ар-нуво, фотографиями и предметами архитектуры.
Музей Орсе располагается в бывшем здании одноимённого железнодорожного вокзала и примыкающего к нему отеля на левом берегу Сены в самом центре Парижа, через реку от Лувра. Вокзал, спроектированный архитектором Виктором Лалу, был открыт 28 мая 1900 г. и стал первым в мире электрифицированным вокзалом. Орсе обслуживал направление движения Париж — Орлеан. Однако к 1939 г. движение поездов с этого вокзала практически прекратилось.
В 1971 году было принято решение разрушить здание. К счастью, этого не произошло, и во время пребывания Жоржа Помпиду на посту президента появилась идея преобразовать вокзал в музей. В 1978 г. сооружение получило статус исторического памятника. Преемник Помпиду, Жискар д'Эстен начал процесс реконструкции вокзала и преобразования его в музей. Работа началась в 1980 году, а в 1986 г. здесь был открыт музей, спроектированный итальянским архитектором Гае Ауленти.
Поделиться4972010-11-19 01:09:33
Национальное собрание или Национальная ассамблея (фр. Assemblée nationale) французской Пятой республики — нижняя палата парламента Франции, в то время как верхняя палата — Сенат. Заседает Национальное собрание в Бурбонском дворце Парижа, расположенном на левом берегу Сены напротив площади Согласия. Пале-Бурбон построен в 1728 г., депутаты обосновались в нём с 1798 г.
Поделиться4982010-11-19 01:11:16
а это.... знаменитый и роскошный...
Мост Александра III (фр. Pont Alexandre III)
Поделиться4992010-11-19 01:12:47
Мост был заложен в ознаменование Франко-русского союза императором Николаем II в октябре 1896 года и строился четыре года. Назван в честь его отца — императора Александра III. Открылся накануне Всемирной выставки 1900 года (гран-при которой достался проекту моста через Енисей в Красноярске) в присутствии русского посла Л. П. Урусова. С 1975 года мост находится на государственной охране как памятник истории и архитектуры.
Поделиться5002010-11-19 01:14:27
Во многих путеводителях Мост Александра III описывается как самый изящный в Париже. Декоративная отделка моста, с фигурами пегасов, нимф и ангелов, представляет собой яркий образец стиля боз-ар и имеет много общего с оформлением раскинувшегося справа Гран-Пале. По сторонам от въезда на мост возвышаются 17-метровые фонарные столбы, над которыми парят бронзовые фигуры, символизирующие Сельское хозяйство, Искусство, Войну и Сражение. В центре мостовых арок расположены нимфа Сены с гербом Франции и нимфа Невы с гербом императорской России, обе выполнены из меди Ж.Ресипо.
Поделиться5022010-11-19 01:18:04
У моста Александра III есть «брат-близнец» в Петербурге — спроектированный французами Троицкий мост через Неву. Он строился в одно время с мостом через Сену, и его возведение также подчеркивало культурно-политическую близость двух стран: на церемонии закладки присутствовал французский президент Феликс Фор. Фонари парижского моста были повторены при перестройке Синего моста в Санкт-Петербурге в конце XIX века.
Поделиться5032010-11-19 01:23:39
и ещё чуть чуть)
Поделиться5042010-11-19 01:30:50
Большой дворец (фр. Grand Palais) — величественное архитектурное сооружение в стиле боз-ар.
Известен как крупный культурный и выставочный центр. Был возведен в Париже в 1897 году, для Всемирной выставки проходившей с 15 апреля по 12 ноября 1900.
Медные квадриги работы Жоржа Ресипона венчают два входа: северо-восточный и юго-восточный. Эти аллегорические статуи представляют:
со стороны Сены: «L’Harmonie triomphant de la Discorde» (Гармония торжествующая над раздором).
На сегодня всё)
Спасибо за внимание)
Продолжение следует)
Поделиться5052010-11-19 12:41:41
Маринка, здания в Париже такие все внушительные! А Пегас! А Гармония! Красота! Спасибо, солнышко!
Поделиться5062010-11-19 13:34:35
Мост Менял...Звучит как музыка.Название так часто встречающееся в исторических романах.Марина,огромное Вам спасибо.Я просто онемел от восторга,когда увидел это великолепие.Все фотографии скину на CD и сохраню.Не уверен,что попади я сам в Париж,у меня получились бы такие замечательные снимки.Поставил себе цель-следующим летом обязательно увидеть это своими глазами.Пройтись по мостовым,где предположительно гуляли герои Дюма.Я мог бы исписать страницу благодарностями в Ваш адрес,но надеюсь и так понятно,какое волнение вызвали у меня в душе Ваши фотографии видов Франции.Огромное спасибо за Ваш труд!
Поделиться5072010-11-19 20:15:04
Спасибо за путешествия, Маринка !
Поделиться5082010-11-21 02:18:49
Поплыли дальше)
Мост Альма (Pont de l’Alma) названный в честь победы французов над русскими в Альминском сражении Крымской войны. Он был открыт близ площади Альма императором Наполеоном III 2 апреля 1856 года.
(фрагмент) Статуя военного — зуава, для определения уровня Сены: когда вода покрывала ступни ног зуава, доступ публики к реке перекрывала полиция, а когда вода доходила до уровня бёдер — закрывалась речная навигация. А ещё ... рядом тунель Альма... В нём погибла принцесса Диана...
Отредактировано Маринка (2010-11-21 03:17:55)
Поделиться5092010-11-21 02:26:09
Мост Инвалидов (фр. Pont des Invalides) — арочный мост в Париже через Сену, расположен между мостами Альма и Александра III недалеко от Дома Инвалидов.
и снова фрагменты)
вторым фотиком)
Отредактировано Маринка (2010-11-21 03:16:29)
Поделиться5102010-11-21 02:38:03
Компания Bateaux Mouches одна из самых старейших круизных речных компаний в Париже.
Создана она была сразу после второй мировой войны и с тех пор не один миллион пассажиров насладились красивейшими видами исторических памятников Парижа со стороны его главной водной артерии. Флот компании Bateaux Mouches состоит из 14 специально оборудованных судов: 9 из которых прогулочные, а 5 предназначены для круизов, совмещенных с ресторанным обслуживанием.