Путешествия "за бугор"
Сообщений 571 страница 600 из 739
Поделиться5732010-11-30 06:05:39
Вандомская колонна (фр. Colonne Vendôme) на Вандомской площади. Сооружена в честь победы Наполеона I под Аустерлицем.
Колонна, отлитая из австрийских и русских пушек по образцу колонны Траяна по желанию Наполеона в 1807 г., со статуей императора и 76 скульптурными рельефами работы художника Давида по эскизам Бержере была установлена на месте бронзовой статуи Людовика XIV .
Высота колонны 44 м, наверху находится статуя Наполеона I. Это уже третья статуя, украшающая колонну. После взятия союзниками Парижа в 1814 первая статуя Наполеона была снята и заменена на белый флаг Бурбонов с лилиями. В 1818 её расплавили и сделали статую Генриха IV на Новом мосту. В 1833 Луи-Филипп I приказал сделать новую статую Наполеона и водрузить её на колонну. В 1850-е годы Наполеон III, опасаясь, что высокохудожественная статуя может пострадать от непогоды, распорядился снять её и выставить в Доме Инвалидов у гробницы Наполеона I, а для колонны сделать копию.
Отредактировано Маринка (2010-11-30 06:08:37)
Поделиться5752010-11-30 12:16:35
Маринка, какие скромные витрины у таких известных в мире фирм!
Вандомская колонна
Как высоко, однако, может забраться великий человек! ... Древность...
Спасибо, Маринчик! Ранняя птичка
Поделиться5762010-11-30 16:00:44
какие скромные витрины у таких известных в мире фирм!
Подумала наш Капитан.Особенно Шанель или Диор.Вот бы совершить набег на бутики от этих фирм со скромными витринами!
Марина!Спасибо за продолжение путешествия!Если попаду когда нибудь в город мечты,то,конечно,посещать фирменный магазин Rolex не стану причине отсутствия на это средств.Но и буду иметь в виду,что для того что-бы удалось познакомиться с памятниками архитектуры и историческими местами,надо ехать одному!Никаких особей женского пола рядом! В противном случае все может закончиться банальным походам по бутикам.Какой,ну его к черту,Кельнский собор!При чем тут Нотр Дам и Дворец Правосудия?О! Великая Шанель!Ах!божественны Диор!Марина,какой замечательной камерой Вы делали эти снимки(что автор еще более замечательный фотограф я уже повторял несколько раз).Так высоко забрался "Великий человек",а Вы умудрились заглянуть под его каменную юбочку и дать всем возможность полюбоваться на его коротенькие кривенькие ножки.Буду с нетерпением ждать продолжения путешествия,если еще осталась такая возможность.
Поделиться5772010-11-30 17:07:44
Кай,
Вот даю тебе чесслово!!! Не посетила ни одного магазина в Париже!!!!
А зачем? Даже мысля такая не посетила!!!! Эти Шанели и диоры везде, а вот Наполеон, Французкие короли, двери откуда последний раз вышла Диана или дом где умер Шопен...
Там даже не думаешь о магазинах, это как другой мир)))) И поверь мне))) Париж не город для шопинга))))(на Елисейских полях, на витринах, а они там совсем другие, я ценнички то посмотрела)
Кстати, следующая наша цель, площадь Согласия и Елисейские поля)
( а камера? Olуmpus E520)
Поделиться5782010-11-30 17:15:04
Идём к площади Согласия)
туристки)
Поделиться5792010-11-30 18:27:17
Мариночка,это Вы считаете ,что Париж -не повод для шопинга.А многие дамы придерживаются другого мнения.Что подтверждает заинтересованное выражение лица у девушки на последнем снимке.Знаком с дамами,которые побывали в Египте,пирамиды не смотрели по причине экономии на экскурсиях.Зато взахлеб рассказывали,чем их кормили и привезли массу маечек,цепочек и прочей дребедени.Местные лавочки,чувствуется,они изучали плотно.
Отредактировано Кай (2010-11-30 18:32:45)
Поделиться5802010-11-30 19:18:24
Кай,
девочка на последнем снимке, покупает сувенирчик на память))))
а для шопинга...это Милан!!! Центр всемирной моды! Ах какая там обувь.........., пардон, занесло)))))
Так вот, пример цен в Париже, шарик мороженного, на Елисейских полях.... 8 евро!
Не порция, а шарик!!!! 0,5 литра воды в бутылочке, не лимонад, а вода без газа, 3 евро!
Магазины там престижные для других людей)
А вообще, какова цель поездки и какие у кого возможности)
Поделиться5812010-11-30 19:22:50
Кай, я таких тоже не понимаю... Жить за границей не один даже год, питаться супами в пакетах... (я такую знала семью когда-то), копить деньги, чтобы привезти в Союз мебель. И ничего не видеть там интересного. Правда, знаю и другую семью, которая живя в Германии (военнослужащий муж), объездила её всю и всё посмотрела. Все музеи, все достопримечательности... И ничего не привезла, ценнее впечатлений Так что люди разные
Поделиться5822010-11-30 19:24:51
Маринка, да, у туристов только на сувениры и хватает денег, похоже...
Поделиться5832010-11-30 19:29:25
а мы пришли))))
Площадь Согласия (фр. Place de la Concorde) — центральная площадь Парижа и выдающийся памятник градостроительства эпохи классицизма.
немного истории..
Площадь имени Людовика XV была разбита между Елисейскими полями (с запада) и садом дворца Тюильри (с востока) по заказу самого короля его первым архитектором Габриэлем в 1755 г. Первоначально представляла собой окружённый рвом восьмиугольник, по углам которого стояли восемь аллегорических статуй, символизирующих главные города Франции. Посредине площади установили конную статую Людовика XV работы Бушардона и Пигаля. Во время Великой Французской революции статую короля на площади сменила гигантская гильотина. Здесь в окружении ликующих толп народа были обезглавлены король Людовик XVI и королева Мария-Антуанетта, позднее — Дантон и Робеспьер. В те времена это место называлась Площадью Революции. Своё нынешнее наименование площадь получила в знак примирения сословий по окончании революционного террора в 1795 г.
это я)))) вид сзади)
а передо мной, здания Морского министерства и отель де Крийон
Поделиться5842010-11-30 19:42:48
Луксорский обелиск
В 1831 г. египетский правитель Мехмет Али предложил французскому правительству в дар луксорский обелиск Рамзеса II. Он был доставлен в Париж 21 декабря 1833 г. и, по решению короля Луи-Филиппа, был установлен в центре площади Согласия. На постамент нанесены диаграммы, иллюстрирующие процесс доставки 23-метрового 250-тонного сооружения из Египта во Францию. Подобные обелиски («иглы Клеопатры») были также установлены в Лондоне и Нью-Йорке. Позолоченное навершие обелиска появилось только в 1998 году.
вот что пишет Б.Носик
"Египетский обелиск из Луксора, выбранный Хитторфом для замены статуи Людовика XV и более позднего монумента Свободы, подарен был французскому королю правителем Египта. Он стоял когда-то перед храмом, и иероглифы на его гранях прославляют подвиги фараона Рамзеса II. Для доставки его в Тулон был построен специальный корабль, и на доставку ушло два года. А если учесть, что вес этого монолита 230 тонн, то легко представить себе, сколько было хлопот с его установкой. Зато успешному завершению последней стадии этой операции аплодировало 200000 парижан, собравшихся по этому поводу близ площади."
Поделиться5852010-11-30 19:51:29
Сад Тюильри (фр. le jardin des Tuileries) — в центре Парижа, в 1-ом округе, занимает территорию между площадью Согласия, улицей Риволи, Лувром и Сеной.
Ещё в XV веке здесь была окраина города за стенами Луврской крепости — с публичной свалкой и добычей глины для производства черепицы (фр. tuile, «тюиль»), — отсюда и название Тюильри.
Первый парк начали разбивать в 1564 году по приказанию Екатерины Медичи.
Вход в парк.
Поделиться5862010-11-30 20:03:46
Подробнее про площадь можно почитать тут, очень интересно)
Поделиться5872010-11-30 20:24:21
Фонтаны Сооруженные по образцу фонтанов Площади Св. Петра в Риме, эти два фонтана, помещенные по обе стороны обелиска, выполнены архитектором Гитторфом в 1836- 1846 гг. У фонтанов — несколько водометов и множество статуй, представляющих собой речные аллегории.
Чичас я вас замучаю этими фотнанами)))) Было +32 , поэтому я долго у фонтанов вертелась)))
Поделиться5892010-11-30 21:13:08
Правда, знаю и другую семью, которая живя в Германии (военнослужащий муж), объездила её всю и всё посмотрела. Все музеи, все достопримечательности... И ничего не привезла, ценнее впечатлений
А я еще из Венгрии привез старшего сына, а из Германии младшего. А уж персмотрели мы с женой и своими спиногрызами все, что могли. Жаль что мальчишки почти ничего не помнят. Правда потом дополняли уже целевыми поездками.
Поделиться5902010-11-30 22:58:53
в Германии (военнослужащий муж), объездила её всю и всё посмотрела
А моей знакомой, когда они с мужем жили в военном городке под Берлином для того, чтобы попасть в город и прогуляться по нему приходилось
одевать парик, одежду соответствующую, чтобы таким образом косить под немку, и так проходить через КПП. Так что не всегда свободно можно было передвигаться
по территории Германии ( по ГДР). Некоторым не повезло, не в то время родились...
Маринка, слежу за каждым твоим появлением в теме, с восторгом рассматриваю фотки)))))
Безгранично благодарна тебе за роскошную экскурсию по местам, которые так хотелось всегда увидеть, за интересные коментарии.
Отредактировано Аля (2010-11-30 23:03:16)
Поделиться5912010-11-30 23:46:28
Какая красота!!! Обожаю фонтаны!!! Спасибо,Маринка
Поделиться5922010-12-01 18:26:50
Ну что , мои дорогие мадам и мисье)
Попьём водички
поиграем с французким пёсиком
насладимся памятником
и свернём на...
Поделиться5932010-12-01 18:30:32
Елисейские Поля или Шанз-Элизе́ (фр. avenue des Champs-Élysées или les Champs-Élysées, или просто les Champs) — одна из главных магистралей в Париже. Елисейские поля простираются от площади Конкорда (Согласия) до Триумфальной арки. Длина 1915 м, ширина 71 м.
Поделиться5942010-12-01 18:59:13
А моей знакомой, когда они с мужем жили в военном городке под Берлином для того, чтобы попасть в город и прогуляться по нему приходилосьодевать парик, одежду соответствующую, чтобы таким образом косить под немку, и так проходить через КПП.
Как таковых КПП не было. В Берлинской бригаде в одном из мотострелковых батальонов (т.н. Западном) была специальная рота, которая патрулировала на всех въездах в Берлин. Посещение Берлина было запрещено под страхом откомандирования в Союз. Мне в этом плане повезло. Я служил в Берлине, а когда перевели на повышение, то воспринимали как своего. Хотя я уже не имел права въезда, как и все.
Поделиться5952010-12-01 19:01:32
Название происходит от Элизиума в греческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий.
Елисейские поля можно условно разделить на две зоны: парковую и магазинную. От площади Согласия до Круглой площади по обе стороны проспекта простирается прогулочный парк
Поделиться5962010-12-01 19:05:56
А тут прям перед глазами,
Перед светофором, полиция чего то захотела от пацанов, они минутку поговорили и рванули, тутже началась погоня...
Поделиться5972010-12-01 19:12:29
Но мы на такие мелочи не обращаем внимание)))) Идём дальше и переходим к...
так называемой магазинной части (два тротуара по 22 м каждый и проезжая часть - 27 м), сосредоточены банки, офисы авиакомпании, выставочные витрины автомобилей, редакция газеты Le Figaro и газеты Jour de France, расположилось большое количество кинотеатров, ресторанов, множество различных магазинов, известных по всему миру, среди них многоуровневый торговый центр музыкальной продукции Virgin Megastore, туристические офисы и агентства, аристократический русский ресторан «Распутин», знаменитое кабаре «Лидо», центральный офис туризма. В кинотеатрах на Елисейских Полях часто проходят премьеры кинофильмов с участием мировых кинозвёзд.
Сразу хочу сказать, фотать там очень трудно, сносит людским потоком)))
сумашедший Луи Виттон... и чего все женщины так с ума сходят...
Магазин "Тоуота"
Отредактировано Маринка (2010-12-01 19:17:14)
Поделиться5982010-12-01 19:32:25
просто дикое колличество народу) я в Гамбурге отвыкла от этого))))
Не потеряйтесь, сильву пле, дорогие мои)
а вот и Триумфальная арка показалась)
Вот такие вот красавцы дома)
Поделиться5992010-12-01 20:58:25
Маринка, интересно, французы не устают стричь деревья на Елисейских полях? Почти как эскимо на палочке! Ах, Парижик! Спасибо
Поделиться6002010-12-01 22:18:34
Лиза+Вета,
Ну так главная улица города))))
Проспект Елисейские поля не только одно из самых прекрасных мест в мире, но и одно из самых дорогих. Мало кто из горожан проживает там. На Елисейских полях находятся офисы и магазины, принадлежащие известным во всём мире фирмам. Поэтому эта улица уже длительное время стоит на втором месте после Пятой авеню в Нью-Йорке, среди самых дорогих улиц мира.
Шанз-Элизе — одна из лучших улиц в Париже и, согласно расхожему стереотипу, — «самое красивое авеню в мире»
Фрагмент здания)