Поздоровайтесь , пожалуйста, с мисьё Эйфелем)

Ветер странствий |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ветер странствий » По городам и весям » Путешествия "за бугор"
Поздоровайтесь , пожалуйста, с мисьё Эйфелем)

Такс, все собрались? Никто не отстал?

да, очень жарко...

Можете принять влажный душ
Очень классная штука, специально, чтоб можно было освежится!

Ну и ... продолжение следует
Нам осталось посмотреть город с высоты 115 м, (да Кай,
с башни. НО!!!! Как сказал Мопасан, это единственное место, откуда её не видно!)

Марина,еще раз благодарю за доставленное удовольствие.Я эти фотографии еще раз рассмотрю ночью.когда Радикал будет не так капризен.Хочется увеличить снимки и рассмотреть все в деталях подробней.Как жаль что путешествие по Парижу подходит к концу.Печально.Я понимаю,что на планете кроме Парижа еще много прекрасных городов и при Вашем мастерстве фотографа, они могут предстать в наиболее выгодном ракурсе,но...ах,Париж!Буду с интересом смотреть все Ваши работы,которыми Вы посчитаете возможным нас порадовать.Но...грустно.Еще раз спасибо. Автор "Милого друга" был прав. Лучше смотреть с нее,чем на нее.
Да,Маринка,все наконец спокойно посмотрела, догнала всех . Всё понравилось, очередь - удивила, т.к. я и не предполагала увидеть подобное.
А вот возможность освежиться в такую жару привела в восторг, здорово придумано! Спасибо , Мариночка!
Я готова посмотреть на город с высоты 115 м несмотря на то, что жутко боюсь высоты. 
Отредактировано Аля (2010-12-15 00:25:02)
Ну поехали [взломанный сайт]
В конце девушка говорит на всех языках, что , мол выходите))
Маринка, посмотрела и все большие фото забрала к себе. На столе у меня сейчас - Париж! [взломанный сайт]
Марсово поле (фр. Champ de Mars) — общественный парк
В 1751 году Людовик XV принял решение о создании Военной школы для мальчиков из обедневших аристократических семей. Открытая обширная территория перед зданием новой школы была названа Марсовым полем в честь бога войны Марса и использовалась как военный плац и для парадов. Именно здесь была торжественно принесена присяга первой французской конституции 14 июля 1790 года, здесь происходили события народного восстания 17 июля 1791 года.

Французский Дом Радио (фр. Maison de Radio France)

Лебеди́ный остров, Лебя́жий остров (фр. Île des Cygnes) — небольшой искусственный остров на Сене.
Он был сооружён в 1825 году в качестве дамбы, и сейчас служит фундаментом для совмещённого метромоста Бир-Хакем. Длина острова составляет 890 м, ширина — 20 м. Своё название остров получил от прежнего Лебединого острова, который в 1773 году был присоединён к Марсову полю.
На западной оконечности острова стоит уменьшенная (высотой 11,5 м) копия Статуи Свободы (46 м), подаренная Парижу в 1889 году американцами, благодарными французам за свою статую. Статуя обращена в направлении нью-йоркской статуи, и в левой руке она держит табличку с надписью IV Juillet 1776 = XIV Juillet 1789, датами, обозначающими соответственно День независимости США и День взятия Бастилии.

По острову проходит Лебединая аллея (фр. l’Allée des Cygnes), обрамлённая 322 деревьями.
На востоке через остров проходит двухъярусный мост Бир-Хакем (фр. Pont de Bir-Hakeim) длиной 380 м: поверху проходит линия 6 парижского метро, нижний уровень предназначен для пешеходов и транспорта.
Также Лебединый остров пересекают мосты Руэль(фр.) (в центральной части) и Гренель(фр.) (в западной части острова).
Дефа́нс или Ла-Дефанс (фр. La Défense) — современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа.
Считается самым большим деловым центром Европы. Eго также называют «парижским Манхэттеном». В нём проживают 20 000 чел., и каждый день на работу приезжают 150 000 служащих 1500 фирм и организаций, разместившихся в Дефанс.
Дворец Шайо (фр. Palais de Chaillot) был построен по проекту Л.Буало, Ж.Карлю и Л.Азема ко Всемирной выставке 1937 года на месте стоявшего здесь ранее дворца Трокадеро (Palais du Trocadéro). Во дворце Шайо разместились несколько музеев: Музей человека, Музей флота, Музей архитектуры.
Дворец Шайо расположен в 16-м округе Парижа напротив Эйфелевой башни (на противоположном берегу Сены) и представляет собой два огромных павильона, расходящихся дугами в обе стороны. Между павильонами находится площадка, с которой открывается самый выгодный вид на Эйфелеву башню. Кроме того здесь начинается садово-парковый комплекс Трокадеро с лестницами и самыми большими фонтанами Парижа.
А пока мы спускаемся вниз

Предлагаю вам посмотреть, потрясающая красота и музыка!(нашла в инете)
Париж, (я уже раз 20 посмотрела
)
Башня
Маринка, какой необычный по форме Дом Радио! ... Париж поз звуки реквиема потряс. Особенно момент, когда башня, извиваясь легла на мозаику кирпичей...
А когда запустила ролик с башней, неожиданно брызнули слёзы...
Спасибо тебе, солнце наше, за все удовольствия, что нам доставляешь своими репортажами

Париж поз звуки реквиема потряс. Особенно момент, когда башня, извиваясь легла на мозаику кирпичей... http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif А когда запустила ролик с башней, неожиданно брызнули слёзы..
Вот и я точно так же... почти до слёз... Тронуло , да?
Маринка, ещё как... как будто покидала любимого
Представляю, как тебе было грустно улетать... 
Предлагаю вам посмотреть, потрясающая красота и музыка
Маринка, жду уже минут 30, а видео не открывается,
чё только не делала,
заинтригована очень коментами, хочется быстрее посмотреть и услышать, но терпение закончилось, сегодня ухожу, чтобы вернуться
и победить радикал 
Аля, радикал здесь не причем. Это уже ютуб
В шаре серебряном видела этого эмоционального юношу, что с горя, что покидает Париж, напился и создал шедевр! Дааа, башня растворяется лихо! Просто нет слов! Здорово! А второй ролик начался такой знакомой мелодией!
Спасибо, Мариночка!
Хочу в Париж! 
Аля,
победи пожалуйста ютуб.. оно того стоит...
вот просто ссылочки, попробуй , мож так легче, хотя понимаю, что это роли не играет
http://www.youtube.com/watch?v=S6GJFjXl … r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=MIFOGmhj … r_embedded
В шаре серебряном видела этого эмоционального юношу, что с горя, что покидает Париж, напился и создал шедевр!
я не поняла, какой шар?
... а в Париж я тоже хочу... 
Маринка, ну вот я и посмотрела всё. Особенно ролики. Знаешь, в первом при каждом кадре мысленно твои фотографии вспоминала. Башня без подсветки, конечно, не так шикарно выглядит. А красная подсветка удивительно её украшает. Обычная тоже хороша, но с ней башня выглядит как новогодняя ёлка, но вот красная ей больше к лицу.
Во втором ролике Париж с высоты птичьего полёта - как десертное блюдо с пирожными. Дома, шпили... Ночной Нотр-Дам в свете прожекторов будто вынырнул из другой эпохи... Ах, Париж... Не хочу расставаться!!!
Спасибо, Маришка!!!
Куда дальше, экскурсовод? 
Кай,
Спасибо большое, за мои любимые красные розы)
Ариадна, Мне очень приятно, что понравилось)
Куда дальше, экскурсовод?
Вот думаю ... толь в Брюссель... толь в пустыню...
а пока, вот Гамбург мой, Ратуша. Вчера фотала.

Маринка, ух ты!!! Пришлось голову задирать.
Часы с боем, да?
Вы здесь » Ветер странствий » По городам и весям » Путешествия "за бугор"