Ветер странствий

Объявление

Дорогие странники, мы отправились в плавание на корабле. Догоняйте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Любимые блюда » Моё самое любимое


Моё самое любимое

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Я, как и большинство живущих в Украине, люблю борщ. Не буду давать рецепт (все его умеют готовить, уверена). Лучше пошучу на тему борща. :D

http://s57.radikal.ru/i158/1008/1f/846c6e32f989.gif
   
Борщ и искусство

Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить
туда капусту, картошку. Варить до готовности.

Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.

Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель,
морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.

Кубизм
Продукты нарезать кубиками.

Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.

Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы
(можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.

Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток,
лосося, копченой утки.

Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.

Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем
предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.

Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить
кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.

Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь -
сушеными.

Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.

Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так,
чтобы никто не нашел.

Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.

Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости
расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.

Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.

Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и
цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.

Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия
рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают.
Едят из ендовы алюминbевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку
носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок.

http://s12.radikal.ru/i185/1008/b2/d8c44feb2de2.gifhttp://s60.radikal.ru/i170/1008/fd/ba1c16695457.gif

2

Tais,
Даже и не знаю, какой лучше! http://s40.radikal.ru/i090/1007/5e/780f7ee8e0a2.gif  http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif Люблю настоящий украинский http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif

3

http://s001.radikal.ru/i196/1008/d8/382727a7686d.jpg
Очень вкусно! :idea:

4

Tais написал(а):

Борщ и искусство

Полный восторг!  http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif И как это я раньше не заметила такой перл?
В жизни предпочитаю реалистичный борщ по-вегетариански. Поскольку готовить не люблю и испорчена интеллектом, то друзей с удовольствием кормлю концептуальным борщиком. Если друзья настоящие, тогда сами предложат неопримитивизм.  :D  А вот мужу под горячую руку борщичок могу в стиле поп-арт подать  http://i070.radikal.ru/1007/5b/4ddbeaeb8fe7.gif

Отредактировано Вереск (2010-08-31 17:37:49)

5

А у меня мама только абстракционизм предпочитает, муж, естественно, этот самый...рЫализм. А дочка вегетарианка по части супов.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

6

В нашей семье готовлю в основном я. И так получилось, что все любят разное, да плюс еще я полувегетарианка, а муж и сыновья нет. http://s13.radikal.ru/i186/1007/aa/576644d80757.gif  И скажу тебе, так надоело на два стола готовить - невыразить просто!  А ведь еще мужички мои поковырять в тарелке любят... особенно самый старший.  В общем, http://s005.radikal.ru/i211/1007/8e/c2afdfe58cb7.gif

7

http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif Не ковыряю, хватаю на лету все, что дают! http://s59.radikal.ru/i166/1007/f4/3f3d02709935.gif Борщик люблю густой и наваристый и чтоб побольше мяса на косточке http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

8

sanuho, поделитесь секретом, молю! Как бы мне мужа перевоспитать, что  б тоже на лету? А если еще и в височек чмокнуть не забудет, так у меня тогда шикарный стимул появится для всяческих разносолов, ну и настроение хорошее  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif

Отредактировано Вереск (2010-08-31 20:05:55)

9

Вереск, есть такой анекдот.
Умирает старый еврей. Родственники вокруг собрались и просят: "Поделись перед смертью своим секретом самого вкусного чая, никто так не заваривал его, как ты"  Он согласился, все сбежались, сгрудились вокруг его смертного одра. И он им уже слабеющим голосом:"Евреи... сыпьте больше заварки"  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

Вереск, корми чаще и сытнее...  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

10

Ариадна, пробовала. Не помогает!  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

11

больше всего люблю вареную фасоль со свининой, на втором месте картофельное пюре с котлетами

12

вот сегодня наконец то смастерила своё любимое блюдо

http://s012.radikal.ru/i319/1011/9c/38ca6f62acc9.jpg

и накормила им папаню :)

http://s013.radikal.ru/i323/1011/df/d4c54815efaa.jpg

13

Россияка, ооооо... суши-мастер! http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif  http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif Кажется, у него не очень получается... палочками кушать http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

14

Tais,
Кстати, да))))
я то всё внимание на суши!!!! А палочки то разъехались)))
Но всё равно замечательно!!!!
Я то палочками кушать умею,  а вот сушики делать нет.
Умница какая!   http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif

15

Tais написал(а):

Кажется, у него не очень получается... палочками кушать

это он просто прикалывается а так вилкой ест, я палочками кушать умею и суши делать  :D

16

Россияка, ух, здорово! Я, кстати, тоже обожаю суши, но при этом предпочитаю есть руками (это дома), а в ресторанах пыхчу с этими палочками, изображаю всю из себя такую продвинутую японистую даму  :D а можешь мастер-класс сделать по приготовлению суши в домашних условиях? Очень это муторный процесс?

17

Ю-ла, нет не муторный, попробую

18

Россияка, спасибо  http://s45.radikal.ru/i110/1007/33/29462528e5f2.gif буду ждать с нетерпением

19

Ю-ла, да не за что, только вот пока не обещаю что в ближайшую неделю что -то выложу буду ударно трудиться

20

Россияка, привет, Маришка, ну... я тебе скажу... Красота!!! Её можно ждать и не одну неделю!  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  Я хоть и не любитель, но зато дочка у меня эту кухню обожает, и тоже пробовала делать сама.   http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif   Я ей обязательно покажу твой мастер-класс.   http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif

21

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ШПРОТАМИ

http://s53.radikal.ru/i142/1012/60/61d4c3a18ac8.jpg

Состав:

200 г шпрот       
лук репчатый       
картофель  - 8-10 шт среднего размера 
морковь - 1 шт 
яйцо - 1 шт   
масло сливочное        2 ст.л.
1,5 ст. л. муки       
зеленый лук
укроп, петрушка       
масло растительное         для обжаривания
соль, перец

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки  в разогретом масле до румяной корочки.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif

22

Для тех, кто любит и жаждет сам приготовить
http://i040.radikal.ru/1012/51/c72f01d959b7.gif

http://i070.radikal.ru/1012/fa/da5df021bee0.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1012/ef/2fcdcb83f0e4.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1012/70/c6dd789b2754.jpg
http://i013.radikal.ru/1012/c2/ef30b17c388a.jpg
http://i038.radikal.ru/1012/46/b0863aa8bb7f.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1012/de/8a251632d341.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1012/a2/c0eac7a2b6bd.jpg
http://i069.radikal.ru/1012/ca/c167b574ade0.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1012/a7/3aa77ce89653.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1012/ac/d858c51e3df5.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1012/d4/486156a36a21.jpg
http://i051.radikal.ru/1012/e9/140cd072b93d.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1012/da/040753215bce.jpg

И в заключение ролик

23

Tais, спасибо! Первый рецепт (пирожки со шпротами) как раз для меня. Я суши не люблю.  :D  А вот всё остальное - дочке. Она дома иногда делает для себя.

24

Я предпочитаю нашу кухню всем заморским, а особенно восточным... http://i073.radikal.ru/1008/9b/9f4019a320a2.gif  Но вот попалось и решила порадовать любителей http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  Получите удовольствие! http://i082.radikal.ru/1007/6f/640aa06f9f79.gif  http://i067.radikal.ru/1007/0e/1324e6891055.gif  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

25

суши Икура http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif  http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif Tais, попробую приготовить дома http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif


Вы здесь » Ветер странствий » Любимые блюда » Моё самое любимое