Ветер странствий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Любимые блюда » И первые и вторые...


И первые и вторые...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками, 2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
Залить пачкой (1 литр) кефира. Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать. Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны. Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. Приятного аппетита! http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

Блинчики на кефире "Ажурные"

Ингредиенты:
* Кефир — 3 стак.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сода — 0.5 ч. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Крахмал — 4 ст. л.
* Мука — 8 ст. л.
* Сахар — 0.5 стак.
* Масло подсолнечное — 3 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.
Приятного аппетита! http://i067.radikal.ru/1007/0e/1324e6891055.gif

2

Tais написал(а):

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Очень вкусно, я пробовала, чем то окрошку напоминает. Спасибо! http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

Кстати, тогда рецепт моей любимой окрошки! http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif

Окрошка

Ингредиенты:
  *200 г вареной колбасы (сосисок или пр.)
  *0,5 л кефира
  *0,5 л кипяченой воды
  *4 шт. картофеля
  *2 свежих огурца
  *2 яйца
  *зеленый лук
  *петрушка
  *соль

Мелко порезать лук, затем его растолочь в глубокой посуде толкушкой. Порезать отварной картофель, огурец, яйца, колбасу (сосиски), петрушку, добавить к луку. Смешать кефир и воду, добавить к овощам. Все посолить, перемешать.

Очень легко делать и очень вкусно! http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif Приятного аппетита http://s40.radikal.ru/i090/1007/5a/7f356c824ad2.gif

3

Как всё вкусно!!! Мммм!!! http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif  http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif

4

Gloria написал(а):

рецепт моей любимой окрошки

Вкусненько! http://s45.radikal.ru/i110/1007/33/29462528e5f2.gif  Летом я часто готовлю окрошку, только вместо колбасы  употребляю отварное не жирное мясо. А вместо кефира, иногда, - домашний хлебный квас.
Попробуй, надеюсь тебе понравится.

5

Аля написал(а):

употребляю отварное не жирное мясо.

ну мясо я не люблю, поэтому ем только с колбасой, а мама делает и с мясом http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif

Аля написал(а):

домашний хлебный квас.

Ну с квасом я не пробовала, а вот мама - да, говорит, что вкуснее чем кефир http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

6

Я с куриным филе делаю и с квасом http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif Но только в самую жару http://s45.radikal.ru/i108/1007/f9/95af52cca0e2.gif

7

http://s58.radikal.ru/i160/1008/56/234847464972.jpg

Отредактировано arabika (2010-08-07 23:50:14)

8

И на первое , и на второе  в такую жару предлагаю Арбуз ! http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

http://s44.radikal.ru/i103/1008/d9/1bbc766e6fdf.jpg

9

Аля, только что от него, родимого, отвалилась в реале! http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif  http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif

10

Одним арбузом мужа не накормишь http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  Мой не любит кабачки, а я люблю. Вот я и попробовала ЭТО БЛЮДО. Он даже не заметил, что ел кабачки. http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

Рулетики из кабачков с рыбой
http://s04.radikal.ru/i177/1008/24/7cd1ec0a5e7f.jpg

Ингредиенты:
Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
Майонез или сметана 2 ст.л.
Перец сладкий болгарский ½ шт.
Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Панировочные сухари 3 ст.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление: http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см.
http://s50.radikal.ru/i127/1008/a6/e8b738f7cf6f.jpghttp://s003.radikal.ru/i203/1008/bc/1dd5cfb7ed06.jpg
Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
http://s56.radikal.ru/i154/1008/0c/368d0c26cd34.jpg
Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля.
http://i081.radikal.ru/1008/54/7f1a3238a2b8.jpg
Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком.
http://s004.radikal.ru/i207/1008/4c/48386969e1d3.jpg
На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком.
http://s51.radikal.ru/i133/1008/13/3148590bfbe1.jpg
Приятного обеда (ужина)! http://i067.radikal.ru/1007/0e/1324e6891055.gif

11

Лиза+Вета, оригинально!  :cool:  Надо будет попробовать так сделать. Но пока такая жара, я всё делаю, что попроще и побыстрее.  :D  Хотя, готовить люблю, и рецептов у меня целая библиотека. Вчера сын был в гостях, делала тоже кабачок, но тушила его с куриным филе, помидорами и чесноком.

12

Мне тоже понравился рецепт, только я не рыбу, а отбитое куриное филе закладывала - тоже вкусно http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

А вот быстрейшая http://s005.radikal.ru/i212/1007/23/abba4ae020d1.gif пицца http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

Пицца "Минутка"
http://s003.radikal.ru/i203/1008/76/9036abc28aa3.jpg
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду и уже сверху кладём любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и проч.)
Заливаем майонезом и сверху - толстый слой сыра. Очень рекомендую толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут на небольшой огонь.
Сковороду сразу накрываем крышкой.  Как только сыр немного расплавился, пицца готова.
                   http://s58.radikal.ru/i162/1008/0d/2f09250837af.gif

13

О, пицца для хозяек-лентяек!  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  Надо обязательно опробовать, потому что в готовке меня всегда убивает одно: у плиты шаманишь фиг знает сколько времени, а съедается все за минуты и опять надо шаманить.  http://s13.radikal.ru/i186/1007/aa/576644d80757.gif

14

Ну, девочки-мальчики, сделала я эту пиццу. От неё уже четвертинка осталась.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

http://s003.radikal.ru/i202/1008/88/2f8a2b03cf53t.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1008/53/f6fdc318937bt.jpg

Я сыра грамм 300 натёрла, и положила остатки докторской колбасы, нарезки карбоната, кетчуп, немного оливок, сверху сеточку из майонеза тоненькую и сыр-рррр!!!  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif    http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif

15

Жаркое по домашнему

Мясо (говядина)
Картофель
Морковь
Лук
Специи, соль...

Пережариваю мясо в течении 15-20 минут. В кипящую воду кидаю картофель кубиками и мясо, далее - добавляю пассерованные морковь и лук, специи, лаврушку и на медленном огне всё варю в течении 20-30 минут. Готовое блюдо посыпаю укропчиком. Быстро, вкусно и самое главное - с бульончиком получается... И первое. и второе! http://src.ucoz.net/sm/1/smile.gif

http://i028.radikal.ru/0805/84/3e4e26ab40a4.jpg

16

Говяжьи медальоны тушеные

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450-500 грамм говяжьей вырезки;
2-3 средних луковицы;
приправа для говядины или мясных блюд;
зубчик чеснока;
лавровый лист;
Соль, специи по вкусу...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать филе на порционные кусочки толщиной 3-4 см

http://i040.radikal.ru/0804/ba/c6839c960359.jpg

Надрезать жилочки, отбить, посолить, посыпать приправой и поставить в холодильник минут на 30-40...

http://i031.radikal.ru/0804/71/8a10c5f851ac.jpg

Нарезаю лук, пассерую, одновременно жарю медальончики - минут 5-7 на всё уходит, далее всё перемещаю в сковороду-сотейник

http://i029.radikal.ru/0804/bb/13e22efb977f.jpg

Добавляю горячей воды и тушу на медленном огне около 30 минут..., добавляю зубчик чеснока, лавровый лист и укроп сушеный... ещё 5-7 минут и вот так выглядит готовое блюдо...

http://i041.radikal.ru/0804/8a/4d09d712f1e2.jpg

Отредактировано malva (2010-08-25 09:43:27)

17

Свиные эскалопы

Понадобится:

400-500 грамм свинины (карбонад или шейка)
2 яйца
3 ложечки с верхом муки
Соль, специи, растительное масло

Способ приготовления

Нарезать кусочками толщиной 4-6 см, отбить, посолить, натереть приправой и поставить в холодильник часа на 2...

http://i026.radikal.ru/0805/0b/fd0b34b3c513.jpg

Готовим кляр: взбить 2 яйца с 3-мя ложками муки, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и готовые отбивнушки уже в кляре! Быстро, вкусно, аппетитно!!! http://src.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif

http://i028.radikal.ru/0805/5a/f9e4e285e68b.jpg

Отредактировано malva (2010-08-25 09:43:07)

18

Народ, а может у кого есть рецептики, наподобие тех, что в Выпечке: на скорую руку, но вкусно и, главное, чтоб дети съели, а то моя малая уж больно привередливая  http://i064.radikal.ru/1008/1e/ee48df885365.gif Очень надоело "жить" на кухне, так хочется минимизировать этот процесс, но ведь детей не будешь кормить полуфабрикатами. У меня в загашнике есть только рецепт сырного супа, процесс приготовления которого занимает максимум полчаса (кому надо, могу поделиться), но на одном супе далеко не уедешь  http://s005.radikal.ru/i212/1007/23/abba4ae020d1.gif  Может кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты "скороспелых вкусняшек"  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif ?

19

Ю-ла, Юльчик, а что твои любят? Из вторых, первых и третьих блюд?  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif Я пороюсь в рецептах.

20

Ариадна, да проще сказать, что они не любят  http://i070.radikal.ru/1007/5b/4ddbeaeb8fe7.gif  Причем основная-то проблема с Машей, старшая-то покорно проглотит все, что ни сготовишь, а вот с малой  http://s45.radikal.ru/i108/1007/f9/95af52cca0e2.gif Всякие творожные (да и не только) запеканки, грибные блюда, овощи с боем запихиваю в рот, гречка-рис тоже проблема, из салатов только из капусты может "прокатить", с первыми блюдами вообще проблема - вот только этот пресловутый сырный суп и идет на ура, все остальное снова насильно  http://i064.radikal.ru/1008/1e/ee48df885365.gif Любит только макароны, пельмени, манную кашу, яичницу - вобщем одни углеводы, раньше вот гороховый суп еще могла съесть, но и теперь, как отрезало  http://i064.radikal.ru/1008/1e/ee48df885365.gif

21

Юльчик, надо подумать, поискать, но это вечная проблема - плохой аппетит у ребёнка. Я со своими (с сыном даже больше) тоже намучилась.  http://i055.radikal.ru/1007/ee/cdf3538fbeb0.gif

22

Ю-ла, Юльчик, а как к мясу относятся? Я своим кручёную курицу иногда делала, или запекала её под майонезом и сыром. А из гречи можно тоже запеканку делать, только творог добавить.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

23

Ариадна, да мясо Машка под настроение может съесть немного, но вот я тут делала куриные рулетики, так не пошли  http://i064.radikal.ru/1008/1e/ee48df885365.gif

Ариадна написал(а):

А из гречи можно тоже запеканку делать, только творог добавить.

а это как? поделись рецептом, пожалуйста

24

Юляш, да легко.

Гречку перебрать, промыть и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой (лучше плотно) и оставить на 15 мин. Растереть творог с сахаром и яйцами. Можно добавить изюм или вишню замороженую (изюм предварительно распарить), или и то, и другое. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой (я за неимением оной просто в смазанную маслом выкладывала). Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

кипяток - 2 стакана
крупа гречневая - 1 стакан
соль - 0,3 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
творог - 400 г
яйца - 3 шт.


Вы здесь » Ветер странствий » Любимые блюда » И первые и вторые...