Цветущие любимцы ·
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться22010-08-25 09:14:08
Увлекаюсь, но только теоретически. Очень люблю разглядывать фото с различными вариантами дизайна ландшафта и мечтать...
--[/img]
Странно - у меня не вставляется фото...
Отредактировано malva (2010-08-25 09:15:40)
Поделиться32010-09-02 17:43:22
Таис, спасибо!
malva, прости, я опять проворонила, что был ответ Я не так давно увлеклась всякими растенюшечками. Знаний пока негусто, опыта и того меньше. Весной перед подъездом я разбила цветничок (у меня в детстве была мечта, очень хотелось у дома, в котором живу, красивую клумбу. Девочка выросла, а мечта осталась ) И вот теперь потихонечку начинаю искать всевозможные интересные решения, доступные в воплощении и не занимающие много времени... если такое возможно
Чуть попозже сделаю подборку фоточек того, что было в этом году.
Поделиться42010-09-02 21:28:34
Сперва был просто газон. Как только мы переехали на новую квартиру, я задумала посадить на газоне сосенку и цветочки... Пока с мужем раскачивались съездить за сосенкой, соседка посадила елочку. Не вполне то, конечно, но тоже сойдет.
Вам доводилось когда-нибудь видеть как загаживаются ваши смелые начинания? Мне довелось, причем в самом натуральном виде: Кошара нагадила в рассаду фиолетовой петунии, а розовой зарыла... зараза!!!
А это то, что удалось извлечь
И вот мы потихоньку преображаемся!
Весной заколосилась горка Потрите монитор и вы ощутите божественный аромат
А под деревом проклюнулся первый мускарик
Поскольку опыта у меня почти нет, то красиво созданных цветочных композиций у меня почти не было , но отчаиваться не будем. Сделаем несколько макро-снимков и учтем допущенные ошибки, чтобы уж на следующий год все получилось!
Поразила своим цветение камнеломка. Удивительное дело, есть в ней нежность цветущей сакуры
Василечек-василек... нечто исконно русское есть в этом цветке. Наверно оттого и оживает что-то глубинное в сердце.
И вот цветет моя многострадальная петуния! Ничего так цветет - пышно
Продолжение следует... (муж комп заставляет гасить )
Отредактировано Вереск (2010-09-02 21:44:20)
Поделиться52010-09-02 21:54:18
Вереск, ты молодчинка!Я восхищаюсь твоими трудами,меня бы из-под палки бы не заставили.А вот моя мама вплотную занимается комнатными цветами,постоянно покупает ростки и высаживает.Жаль,что наши "кошачьи аглоеды" много красивых цветов уничтожили
Отредактировано Аврора (2010-09-02 21:54:33)
Поделиться62010-09-03 08:24:28
Аврора, да уж, кошки зло для цветов!
А мне ведь на самом деле почти не лень (ну если только чуточку), просто когда интересно, то получаешь удовольствие от самого процесса, а уж от результата-то вдвойне! Сама знаешь.
Продолжим
Со старшим сыном мы высадили горшечныю розочки, которые продавались в уцененном виде Прижились! И даже выбросили два бутончика. Жаль, но их пришлось срезать, потому что первый год кустик должен все силы тратить на приживание.
Хмык, а вот мой первый тощенький гладиолус Но все равно мило
Настурцию тоже очень люблю за необычную форму чашечки
Стойкая и нежная ромашка. Посадила ее совсем неудачно, в следующий год переселю на более выгодное местечко
А вот мое долгожданное чудо! Ю-ла, узнаешь цветочек? Тот самый, который я виртуально тебе подарила и его реально сперли Но это ничего страшного, сейчас хочу еще несколько лилий прикупить, чтобы на следующий год получилось цветущее разнообразие
Красоточка циния Вот уж точно для меня сюрпризом была. Не ожидала от этого неприхотливого цветка такой элегантности!
Ну а это главный цветовод инспектирует распустившуюся лилию да и вообще цветущие угодья Кстати, сравните эту фотку с самой первой
По идеи, еще может успеть герань распуститься (поздно ее в грунт пересадила) и осенние астры. Их выложу попозже.
И вот сейчас хочется найти разные цветовые сочетания. Своих идей пока с гулькин нос Все что придумала, так это сочетать лилии с цинией, по высоте и времени цветения они будут неплохо дополнять друг друга. А еще видела интересную композицию оранжевых бархатцев, окаймленных фиолетовыми анютиными глазками - красотища! И в то же время просто, а значит я тоже смогу такое воплотить.
Народ, если есть идеи и решения - делитесь, не жадничайте!
Отредактировано Вереск (2010-09-03 08:35:32)
Поделиться72010-09-03 11:50:07
Вереск, хороши цветочки! Любимая петуния! И разные, что важно Молодец! А на Кошару зря не тяни - она удобряет почву Ты удобрения вносишь? Нет, конечно...
Поделиться82010-09-03 12:31:59
Tais, в качестве удобрения я "Кемиру" предпочитаю. Замечено: эффект несравнимо лучше! Она, кстати, и для комнатных цветочков тоже хороша.
Скоро рядом с бархатцами распустятся астры. Помнится, тебе бархатцы тоже нравятся. Полюбуемся вместе
Поделиться92010-09-03 12:53:34
Полюбуемся вместе
Ага... жду!
Поделиться102010-09-03 13:19:45
Вереск, какая ты молодец, у меня пока только переделка участка на даче идёт, чтобы после маминого сплошного огорода оставить место для экспериментов с цветами. Гладиолусы высадила в этом году, но распустился только один. И знаете, почему? Тишка наш погрыз росточки ещё в самом начале, они все взошли всё равно, но цветки в них не завязались. Вот, не гадит, но вредит...
Поделиться112010-09-03 14:37:09
Ариадна, у вас размах шире, поэтому и не все сразу Я ж всего-то маленький газончик у подъезда перерыла
Ошибок допустила кучу: подстригла сирень - она не зацвела, вот и гадай теперь, отчего? Ирисы высадила вроде как описано было, тоже цветением не побаловали, хотя листиков дали приличное количество. Тюльпаны, которые экстренно сажала в апреле, не зацвели (но это-то как раз ожидаемо). За лето луковки набрали силу и, надеюсь, весной уже порадуют бутончиками. Годеция вроде и зацвела, но ей явно не хватало воды. Очень засушливое лето у нас приключилось. Газон я почти не поливала (с 5-ого этажа весьма затруднительно ), поэтому многие цветочки зацвели кое-как, оно и понятно.
Сейчас жду осенних георгинов, может все-таки успеют зацвести... хотя вряд ли.
Поделиться122010-09-03 16:07:40
Вереск, великолепно!Особенно понравилась жёлтая настурция и "долгожданное чудо"-жёлтая лилия
Поделиться132010-09-03 16:50:28
Аврорик,
Поделиться142010-09-04 22:55:38
Ю-ла, узнаешь цветочек? Тот самый, который я виртуально тебе подарила и его реально сперли
а как же! как я могу забыть свой подарочек, да еще такой обалденно красивый и с трагической историей
Поделиться162010-09-12 09:28:14
Ну ничего себе!
А как давно у тебя живет это сиреневое великолепие? Я думала, что орхидеи дома практически не приживаются, ведь им нужно особое освещение, ну и подкормки там всякие... просто чудо!
Поделиться172010-09-12 10:54:30
Я думала, что орхидеи дома практически не приживаются
У меня тётка дома вырастила такую великолепную орхидею, и это в нашем суровом климате, при всех неожиданных сквозняках, холоде и прочем...
Я сама не видела, скажу честно, но мама моя так описывала, так восторгалась россыпью цветов и расцветкой, что я поняла - и правда чудо! Значит, всё таки можно. А удобрение для орхидей и правда специальное.
Поделиться182010-09-12 11:02:34
Tais, чудо какое!Вот бы у тебя росточек "спионерить" мама на день рождения
Поделиться192010-09-12 11:03:59
Ариадна, то и удивительно. Я как-то с продавцом в цветочном салоне на тему орхидей разговаривала. Она сказала, что те экземпляры, что привозят на продажу как правило уже трупы. В смысле, что в оранжереях цветы выращиваются в настолько отличных условиях от бытовых, даже с самым тщательным уходом, что уже в магазинах орхидеи начинают потихоньку умирать
А тут ТАКОЕ!
Поделиться202010-09-12 11:25:27
Таис, слушай, а как Ивар к такому великолепию относится? Спокойно? Мой бы уже давно сожрал тайком
Поделиться212010-09-12 12:26:23
Мой бы уже давно сожрал тайком
И мой тоже. Он даже кактусы пытался зажевать, но укололся и отстал, они и без него загнулись постепенно. Осталось из растений у нас только кофе. Тишка, гурман эдакий, с него только по листочку в день объедает. А оно, слава Богу, большое и растёт быстрее. А всходы гладиолусов он таки у меня сжевал. Я их вырастила, но расцвести сумел только один. Остальные остались бесплодными. Вот такой кошачий оболтус!!!
Поделиться222010-09-12 12:37:11
Я думала, что орхидеи дома практически не приживаются
Я тоже так раньше думала, читая рекомендации в инете А потом наскочила на рассказ опытной орхидейщицы и рискнула проверить на своём личном опыте - результат вы видите.
Там три орхидейеечки, из них два фаленопсиса, с которых я начала. И скажу я вам, что эти цветы гораздо неприхотливей всех моих остальных
а как Ивар к такому великолепию относится?
Он у меня истинный гурман, к тому же аристократ и кушает только фиалочки, коих осталась одна и очень мною оберегается от поползновений ейных
Поделиться232010-09-12 12:44:18
А потом наскочила на рассказ опытной орхидейщицы и рискнула проверить на своём личном опыте - результат вы видите.
Ссылку!!! Пожа-а-а-алуйста!!!
З.Ы. Кстати, бархатцы вполне Очухались после жары и цветут как ни в чем не бывало
Поделиться242010-09-12 13:12:58
Ссылку!!! Пожа-а-а-алуйста!!!
Тебе рекомендаций Tais, мало? Она их уже несколько лет выращивает
Tais, фотки просто отпад! Особенно рамочки в тон
Поделиться262010-10-03 14:10:47
Без слов
Вереск, ну почему без слов???
Хочу со словами, с пояснениями - где такая красота, в какой части двора , как она называется, и какие планы в дальнейшем?
Поделиться272010-10-11 10:00:06
Это вереск, тот самый, который мне муж на ДР младшего сынулика подарил Я его у горки с нарциссами прикопала и теперь с трепетом буду ждать весны - приживется или нет.
А вообще докладываю: все луковичные высажены! И даже сверх того! Поскольку я теперь тоже состою в садовом братстве, то соседка по клумбам одарила новыми сортами тюльпанов и нарциссов. Все с благодарностью посажено А еще принят в дар молоденький кустик пиона (!). Ариадна, кажись у тебя тоже пиончики есть. Я его вчера посадила, а в ямку посадочную листьев положила. Как думаешь, не поздно?
Поделиться282010-10-15 10:07:00
Во! Хочу себе такое же!
Отредактировано Вереск (2010-10-15 10:07:32)
Поделиться292010-10-15 11:10:38
Вереск, и я хочу!!!
А где это? Какие-то колючки и сапог справа сверху...
Поделиться302010-10-15 11:18:09
Ариадна, это я в интернете увидала фотки с цветочной выставки, что недавно проходила в Киеве. О как!
Ты мне про пиончик-то ответишь(я тебе вопрос в 27 посте оставила )?