Вереск, зая моя, я сегодня мамочке позвоню и спрошу, потом тебе расскажу, ладно? Мы всё переделывали в это лето, и пионов у нас не было. Но мама их выращивала раньше.
Цветущие любимцы ·
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322010-10-15 11:32:05
Ариадна, буду ждать! Спасибо
Поделиться332010-11-02 13:22:21
Вереск, дождалась ты Даю подробные инструкции к орхидеям. "Слушай сюда"
Покупаешь в магазине фаленопсис - этот вид орхидей у меня. Он самый неприхотливый. Выбираешь с цветами, но обязательно с бутонами ещё. Смотришь на воздушные корни, чтоб не подгнившие были... Можно попросить продавца помочь выбрать, но я советую больше ориентироваться на свою интуицию, - не забудь её включить.
Всё. Несёшь домой, кохаешь и помогаешь ей справиться со стрессом своей ежедневной любовью в виде шептания ласковых словечек и поцелуев Поливаешь чуть-чуть примерно раз в неделю. Когда почувствуешь, что она совсем оправилась, можно подкормить удобрением для орхидей. Тоже чуть-чуть. Воздушным корням даёшь возможность ползти куда хотят и не мешаешь им. Ветки после отцетения не обрезаешь, как советуют в инете. Обрезать можно только совсем сухую часть веточки. Будут ещё вопросы, задавай.
Мои отцвели и пошли по новой цвести и каждая выпустила по новой веточке. Скоро покажу, как будет красиво.
Поделиться342010-11-02 14:03:30
Tais, чмок тебя! Я как раз на сиреневый фаленопсис и облизывалась!
Его на южное окно с центральным отоплением можно ставить или совсем сауна получится?
Поделиться352010-11-02 14:14:01
Вереск, ой, зая, прости засранку! Про пионы тебе так и не написала, а ведь спрашивала у мамы. Ну всё, склеротичка стала.
Пионы любят неглубокую посадку и не любят частой пересадки. Если ты сажала в октябре и утеплила их (можно ещё и лапником сверху прикрыть), то весной они вполне могут взойти и зацвести. И ещё их надо сажать подальше от кустов, деревьев и "прожорливых" многолетников. А уж наша погода влагой их должна обеспечить.
Поделиться362010-11-02 14:15:49
Вереск, у тебя есть и другие окна? В смысле на другую сторону?
Руководствуйся такими правилами: устраивай цветок так, чтобы было удобно и ему и тебе. Он способен приспосабливаться. Фаленопсис требует много места. Мой первый стоял сначала на кухонном столе возле окна, т.к. ветки простирались в сторону окна далеко. Это было неудобно мне. Потом я их троих поставила на широкий подоконник в гостинной, где им удобно и мне. Окно не открывается, в жару затеняется жалюзями. Окно выходит на северо-запад, кажется. Но это не очень важно. Главное - внимание и любовь. Успехов тебе в этом замечательном деле!
Поделиться372010-11-02 18:37:20
Сегодня снимала тортик и своих любимцев не обошла вниманием... Ивара не нашла. Орхидеечки сейчас набирают силу для нового цветения. Новые бутоны и новые веточки появились. Белая ветка (забыла название орхидеи, что подруга подарила, но не фаленопсис... листья по-другому расположены) ещё не отцвела вся пока.
Поделиться382010-11-03 06:49:18
Ариадна, спасибо! Я пион, получается. слишком близко к горке посадила... если перезимует, с большим комом земли попробую его на правильное место перенести.
Tais, а почему веточки отцветшие не нужно обрезать?
Поделиться392010-11-03 11:17:42
Вереск, я не случайно здесь выложила фотографии Присмотрись и увидишь бутоны на кончиках веток, где уже отцвели цветы. Если бы я удалила этот участок ветки, она была бы короче, конечно, но вот именно ЭТИХ бутонов не было бы... А что было бы, я не знаю
Так делать посоветовала мне продавщица цветочного магазина, где я покупала орхидеечки. Она знакома с любительницей, у которой было что-то около сорока таких цветов и это ЕЁ совет.
Я ему и последовала, а ты сама решай, какую тактику изберёшь (научную или любительскую)
Поделиться402010-11-03 11:53:15
Tais, конечно эмперическую! Так-то оно надежнее будет
Поделиться412010-11-03 12:12:02
Вереск, оно конечно... Но только сравнить не с чем, если один цветочек только есть. Мне просто жаль веточки резать было и они благодарят