Выпечка ·
Сообщений 1 страница 30 из 131
Поделиться22010-08-23 12:44:01
Я знаю рецепт, который всюду выкладывается, как "Варшавский пирог". Но мне больше нравится название "Яблочный спас". Он несложный, но получается вкуснейшее пирожное.
1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки - всё тщательно перемешать (я ещё добавляю чайную ложку разрыхлителя). Натереть на крупной тёрке 5-7 средних яблок, лучше кислых, или можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина. Я ещё добавляю к тёртым яблокам корицу, или "Смесь для яблочного пирога" (она у нас продаётся), и яблоки я очищаю от кожуры, но это не обязательно. Форму можно выстелить бумагой для выпечки, но я просто смазываю тоненько растит. маслом без запаха. Насыпаем слой сухой смеси, слой яблок, и так чередуем, чтобы последний был слой сухой смеси. Сверху нарезаем 150 грамм холодного сливочного масла пластинками (выкладываем поверх). И всё. Отправляем в духовку, 200 градусов, до готовности - примерно полчаса. Остужаем и нарезаем.
Поделиться32010-08-23 18:35:51
Ариадна, спасибо, захотелось сразу попробовать! Скажи только, можно ли заменить разрыхлитель содой?
Поделиться42010-08-23 19:09:32
Ариадна, последние годы совсем не пеку, а твой пирог захотелось попробовать, - СПАСИБО!
Поделиться52010-08-23 19:15:27
Аля, Tais, а вам спасибо, что тема приглянулась. Можно попробовать добавить погашенную соду (пол-чайной ложечки), но я не делала, честно скажу, потому что разрыхлитель у меня всегда дома есть.
Поделиться62010-09-01 00:19:53
Хочу рассказать, как я делаю домашнюю пахлаву. В магазинах Санкт-Петербурга (в больших универсамах, где хороший выбор продуктов) продаётся заготовка для выпечки под названием "Ореховая смесь". Там уже готовая смесь, которую разводят водой и размешивают. Но я помимо неё всё равно добавляю молотые грецкие орехи. А можно, наверное, просто купить разных орехов - грецкий, кешью, миндаль, фундук - и перемолоть на мясорубке (или взять только один вид), добавить сахарный песок (по вкусу), вот вам и смесь.
Итак, размораживаю рулончик готового слоёного теста. Разрезаю его пополам. Сырое яйцо делю на белок и желток. Белком смазываю пласт теста (я этот пласт сразу на смазанный маслом лист выкладываю), сверху распределяю начинку (смесь и молотые орехи), потом накрываю второй половиной теста. Желток смешиваю с ложечкой воды или молока, и смазываю свою пахлаву сверху. Делаю ножом полоски (так сказать, надрезаю на квадраты, но не насквозь, а почти до начинки) и ставлю в духовку на 20 минут примерно - когда поднимется и слегка зарумянится. Лист вытаскиваю и... внимание!...поливаю готовым кленовым сиропом (он у нас тоже есть в магазинах). Можно просто сахарным сиропом полить. Но сахара в начинке тогда должна быть самая малость. Если же не поливать, то и сахара больше. Даю слегка впитаться и остыть, и можно подавать к чаю.
Это описывала я долго, а готовится за полчаса. Фото очень нечёткое получилось. Последний кусочек!!!
Поделиться72010-09-01 08:35:55
Ариадна, "Яблочный спас" готовила по твоему рецепту. Вкусно! Особенно сыновьям понравилось
Поделиться82010-09-01 11:48:09
Ир, чую, раскачаешь ты меня своими пирогами на выпечку! У меня уже год новая плита. Духовка с газовым контролем и включается кандебобером Никак её не обновлю... чего-то побаиваюсь Теперь непременно обновлю и похвалюсь ( а как же!)
Поделиться92010-09-01 12:22:01
Вереск, Tais, я обожаю выпечку (и готовить, и кушать! ), буду вам проверенные только рецепты приносить. А вы, если захотите, опробуете.
Поделиться102010-09-01 12:59:04
Ариадна, хотим! Потому что меня на кулинарные подвиги тоже нужно раскачивать. У тебя этого хорошо получается
Поделиться112010-09-17 17:42:22
Сегодня пекла сырные маффины. Так что, провожу мастер - класс.
Все маффины делаются примерно одинаково - в жидкую составляющую добавляют сухие ингредиенты. Я пошарила в холодильнике и нашла:
200 гр. твёрдого сыра
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сметаны
3 яйца
А так же нужно примерно 3/4 стакана муки, разрыхлитель или сода, немного соли и чайная ложечка сахара.
Сыр потёрла. Масло и молоко (а так же соль и сахар) смешала вместе на небольшом огне, чтобы получилась однородная смесь, остудила и добавила сметану, перемешала.
Потом туда высыпала сыр, перемешала, муку с разрыхлителем и быстро перемешала в последний раз.
Смазала форму для кексиков маслом, выложила тесто и в духовку при 200 градусов минут на 15, а то и меньше. Проверяете зубочисткой - сухая, значит готово.
Немного остудить и вынуть. Вот такие они получаются.
Поделиться122010-09-17 17:57:26
Вот такие они получаются.
Красота! И вкуснота должна быть! Когда же я начну?...
Поделиться132010-09-17 18:07:46
И вкуснота должна быть!
Таюшка, а главное, быстро!!! А начать никогда не поздно. Вот праздники какие-нибудь будут, и начнёшь...
Поделиться142010-09-17 18:32:32
Ариадна,
Ух ты! Захлебнулась слюнами!
Какая вкуснятина!!! Очень люблю готовить в инете))))
а иногда и в реале))) С выпечкой у меня слабовато, но тут надеюсь научится) Спасибочки
У меня уже год новая плита. Духовка с газовым контролем и включается кандебобером
у меня тож новая плита, (ну полгода) пекла в ней ток полуфабрикаты , Тая, что это такое? кандебобер интересно же!
Поделиться152010-09-17 19:55:05
Тая, что это такое? кандебобер
Это помощник на кухне. Вот такой примерно... [взломанный сайт]
Поделиться162010-09-17 21:37:45
Ариадна,
такой у меня тоже есть)))) ток я не знала , что это так называется
Поделиться172010-09-17 21:56:34
Маринка, я его боюсь...
Ариадна, когда-то (когда дети были малые) пекла каждую неделю... а сейчас некому... Нам с мужем вредно Толстеть НИЗЗЯ А ХОЦЦА (не толстеть, а кушать) Наверное зимой начну духовку осваивать, заодно и греться
Поделиться182010-09-17 22:08:16
Tais,
Кого боишься? Мужа?
Так кто такой этот крендельбобер?
Поделиться192010-09-17 22:10:44
Кого боишься? Мужа?
Что ты! Это он меня боится, а я кандебобера...
А если серьёзно, Маринчик, - в духовке моей надоТЬ крантик отвернуть и с зажжённым огнём считать до (кажется) 14-ти... Раньше не включается Пока посчитаю, испужаюсь и крантик закрываю... и ФСЁ
Поделиться202010-09-17 22:37:35
Tais,
да уж... я б тоже такого боялась...
Поделиться212010-09-17 22:56:11
в духовке моей надоТЬ крантик отвернуть и с зажжённым огнём считать
В моей похожий кандибобер - поворачиваю кран духовки до упора, как бы вдавливая его, потом нажимаю кнопочку электроподжига, духовка зажигается, но если отпущу сразу, то погаснет. Надо секунд 30 подождать и тогда уже отпустить кран. И ничего страшного, Таюшка.
Отредактировано Ариадна (2010-09-17 22:57:02)
Поделиться222010-09-17 23:07:15
Мне легче, у меня электрическая, тут ваще газ ток у богатых))))
Поделиться232010-09-18 12:15:07
тут ваще газ ток у богатых))))
Так мы тоже богатые
Поделиться242010-09-18 20:55:06
Ариадна, как у тебя здесь вкуууусно.
Кстати.у меня тоже плита с такой же духовкой.но я жду секунд 10,хватает.
Поделиться252010-09-18 21:33:29
Ксеня, у меня как когда - иногда хватает, иногда жду и дольше. Вроде почти новая плита, года три назад купили, а капризничает. Но я всё равно люблю печь. И скоро вас ещё чем-нибудь порадую.
Поделиться262010-09-19 00:05:16
Насыпаем слой сухой смеси,
тэк-с...еще разок, для особо непонятливых попрошу сухая смесь - это имеется в виду манка, мука и сахар?
Поделиться272010-09-19 00:14:55
Ю-ла, да, Юль, именно манка, мука и сахар, хорошенько перемешанные.
Поделиться282010-09-19 00:36:01
Ариадна, спасибо за рецептик, по описанию вроде бы много времени и возни не займет, однозначно попробую испечь такую штучку
Поделиться292010-09-19 00:44:48
по описанию вроде бы много времени и возни не займет
Я завтра опробую ещё один рецепт с яблоками, и потом напишу, если получится. Тоже несложный.
Поделиться302010-09-20 23:56:05
Сегодня пекла сырные маффины
завидую Вашему мужу, Ариадна Счастливчик, наверное, не осознает, как ему повезло с такой кулинаркой