Ветер странствий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Выпечка » Выпечка ·


Выпечка ·

Сообщений 1 страница 30 из 129

1

http://s005.radikal.ru/i212/1009/64/1508c37e859c.gif

Очень люблю печь пироги, пирожки, торты, пирожные.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  Если вы не против, то буду иногда делиться с вами рецептами.  http://i054.radikal.ru/1008/91/4ac5a23e613a.gif

Отредактировано Ариадна (2010-08-23 12:44:18)

2

Я знаю рецепт, который всюду выкладывается, как "Варшавский пирог". Но мне больше нравится название "Яблочный спас". Он несложный, но получается вкуснейшее пирожное.

1 стакан манки, 1 стакан сах. песка, 1 стакан муки - всё тщательно перемешать (я ещё добавляю чайную ложку разрыхлителя). Натереть на крупной тёрке 5-7 средних яблок, лучше кислых, или можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина. Я ещё добавляю к тёртым яблокам корицу, или "Смесь для яблочного пирога" (она у нас продаётся), и яблоки я очищаю от кожуры, но это не обязательно. Форму можно выстелить бумагой для выпечки, но я просто смазываю тоненько растит. маслом без запаха. Насыпаем слой сухой смеси, слой яблок, и так чередуем, чтобы последний был слой сухой смеси. Сверху нарезаем 150 грамм холодного сливочного масла пластинками (выкладываем поверх). И всё. Отправляем в духовку, 200 градусов, до готовности - примерно полчаса. Остужаем и нарезаем.

3

Ариадна, спасибо, захотелось сразу попробовать! Скажи только, можно ли заменить разрыхлитель содой?

4

Ариаднаhttp://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif последние годы совсем не пеку, а твой пирог захотелось попробовать, - СПАСИБО! http://s003.radikal.ru/i202/1007/a4/b198e37cd661.gif

5

Аля, Tais, а вам спасибо, что тема приглянулась. Можно попробовать добавить погашенную соду (пол-чайной ложечки), но я не делала, честно скажу, потому что разрыхлитель у меня всегда дома есть.

6

Хочу рассказать, как я делаю домашнюю пахлаву. В магазинах Санкт-Петербурга (в больших универсамах, где хороший выбор продуктов) продаётся заготовка для выпечки под названием "Ореховая смесь". Там уже готовая смесь, которую разводят водой и размешивают. Но я помимо неё всё равно добавляю молотые грецкие орехи. А можно, наверное, просто купить разных орехов - грецкий, кешью, миндаль, фундук - и перемолоть на мясорубке (или взять только один вид), добавить сахарный песок (по вкусу), вот вам и смесь.
Итак, размораживаю рулончик готового слоёного теста. Разрезаю его пополам. Сырое яйцо делю на белок и желток. Белком смазываю пласт теста (я этот пласт сразу на смазанный маслом лист выкладываю), сверху распределяю начинку (смесь и молотые орехи), потом накрываю второй половиной теста. Желток смешиваю с ложечкой воды или молока, и смазываю свою пахлаву сверху. Делаю ножом полоски (так сказать, надрезаю на квадраты, но не насквозь, а почти до начинки) и ставлю в духовку на 20 минут примерно - когда поднимется и слегка зарумянится. Лист вытаскиваю и... внимание!...поливаю готовым кленовым сиропом (он у нас тоже есть в магазинах). Можно просто сахарным сиропом полить. Но сахара в начинке тогда должна быть самая малость. Если же не поливать, то и сахара больше. Даю слегка впитаться и остыть, и можно подавать к чаю.
Это описывала я долго, а готовится за полчаса. Фото очень нечёткое получилось. Последний кусочек!!!  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

http://i064.radikal.ru/1008/15/67509e983a29.jpg

7

Ариадна, "Яблочный спас" готовила по твоему рецепту. Вкусно!  http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif Особенно сыновьям понравилось :)

8

Ир, чую, раскачаешь ты меня своими пирогами на выпечку! У меня уже год новая плита. Духовка с газовым контролем и включается кандебобером http://i070.radikal.ru/1007/5b/4ddbeaeb8fe7.gif  Никак её не обновлю... чего-то побаиваюсь http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif  Теперь непременно обновлю и похвалюсь ( а как же!) http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

9

Вереск, Tais, я обожаю выпечку (и готовить, и кушать!  :playful: ), буду вам проверенные только рецепты приносить.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif А вы, если захотите, опробуете.  http://i065.radikal.ru/1008/d5/d025f79655d1.gif

10

Ариадна, хотим! Потому что меня на кулинарные подвиги тоже нужно раскачивать. У тебя этого хорошо получается  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

11

Сегодня пекла сырные маффины. Так что, провожу мастер - класс.    :playful:

Все маффины делаются примерно одинаково - в жидкую составляющую добавляют сухие ингредиенты. Я пошарила в холодильнике и нашла:

200 гр. твёрдого сыра
1/2 стакана молока
2 столовые ложки сметаны
3 яйца
А так же нужно примерно 3/4 стакана муки, разрыхлитель или сода, немного соли и чайная ложечка сахара.

Сыр потёрла. Масло и молоко (а так же соль и сахар) смешала вместе на небольшом огне, чтобы получилась однородная смесь, остудила и добавила сметану, перемешала.
Потом туда высыпала сыр, перемешала, муку с разрыхлителем и быстро перемешала в последний раз.

Смазала форму для кексиков маслом, выложила тесто и в духовку при 200 градусов минут на 15, а то и меньше. Проверяете зубочисткой - сухая, значит готово.  http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif

Немного остудить и вынуть. Вот такие они получаются.

http://s55.radikal.ru/i147/1009/04/a232321a6a72.jpg

12

Ариадна написал(а):

Вот такие они получаются.

http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif Красота! И вкуснота должна быть! http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif Когда же я начну?... http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif  http://i064.radikal.ru/1008/1e/ee48df885365.gif

13

Tais написал(а):

И вкуснота должна быть!

Таюшка, а главное, быстро!!! А начать никогда не поздно.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif Вот праздники какие-нибудь будут, и начнёшь...

14

Ариадна,
Ух ты! Захлебнулась слюнами!
Какая вкуснятина!!! Очень люблю готовить в инете))))
а иногда и в реале))) С выпечкой у меня слабовато, но тут надеюсь научится) Спасибочки http://s45.radikal.ru/i110/1007/33/29462528e5f2.gif

Tais написал(а):

У меня уже год новая плита. Духовка с газовым контролем и включается кандебобером

у меня тож новая плита, (ну полгода) пекла в ней ток полуфабрикаты http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif , Тая, что это такое? кандебобер http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif интересно же!

15

Маринка написал(а):

Тая, что это такое? кандебобер

Это помощник на кухне.   http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  Вот такой примерно...  http://s10.rimg.info/a99f145a4faf987c792542bd2209b7fa.gif

16

Ариадна,

http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif такой у меня тоже есть)))) ток я не знала , что это так называется http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

17

Маринка, я его боюсь... http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif
Ариадна, когда-то (когда дети были малые) пекла каждую неделю... а сейчас некому... Нам с мужем вредно http://i070.radikal.ru/1007/5b/4ddbeaeb8fe7.gif  Толстеть НИЗЗЯ http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif  А ХОЦЦА (не толстеть, а кушать) http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  Наверное зимой начну духовку осваивать, заодно и греться http://s13.radikal.ru/i186/1007/aa/576644d80757.gif

18

Tais,
Кого боишься? Мужа? http://s44.radikal.ru/i105/1007/da/4120057ac6be.gif  http://s44.radikal.ru/i105/1007/da/4120057ac6be.gif  http://s44.radikal.ru/i105/1007/da/4120057ac6be.gif
Так кто такой этот крендельбобер? http://s40.radikal.ru/i090/1007/5e/780f7ee8e0a2.gif

19

Маринка написал(а):

Кого боишься? Мужа?

Что ты! Это он меня боится, а я кандебобера... http://s11.radikal.ru/i184/1007/01/9db9481cc2e7.gif
А если серьёзно, Маринчик, - в духовке моей надоТЬ крантик отвернуть и с зажжённым огнём считать до (кажется) 14-ти... Раньше не включается %-)  Пока посчитаю, испужаюсь и крантик закрываю... и ФСЁ :mad:

20

Tais,
да уж... я б тоже такого боялась... :'(

21

Tais написал(а):

в духовке моей надоТЬ крантик отвернуть и с зажжённым огнём считать

В моей похожий кандибобер  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif  - поворачиваю кран духовки до упора, как бы вдавливая его, потом нажимаю кнопочку электроподжига, духовка зажигается, но если отпущу сразу, то погаснет. Надо секунд 30 подождать и тогда уже отпустить кран. И ничего страшного, Таюшкаhttp://s006.radikal.ru/i213/1007/6e/d9d1e6637ccc.gif

Отредактировано Ариадна (2010-09-17 22:57:02)

22

Мне легче, у меня электрическая, тут ваще газ ток у богатых))))

23

Маринка написал(а):

тут ваще газ ток у богатых))))

Так мы тоже богатые http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

24

Ариадна, как у тебя здесь вкуууусно. http://s55.radikal.ru/i148/1007/09/a257538cbff0.gif

Кстати.у меня тоже плита с такой же духовкой.но я жду секунд  10,хватает.

25

Ксеня, у меня как когда - иногда хватает, иногда жду и дольше. Вроде почти новая плита, года три назад купили, а капризничает. Но я всё равно люблю печь. И скоро вас ещё чем-нибудь порадую.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

26

Ариадна написал(а):

Насыпаем слой сухой смеси,

тэк-с...еще разок, для особо непонятливых попрошу  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif  сухая смесь - это имеется в виду манка, мука и сахар?  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif

27

Ю-ла, да, Юль, именно манка, мука и сахар, хорошенько перемешанные.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

28

Ариадна, спасибо за рецептик, по описанию вроде бы много времени и возни не займет, однозначно попробую испечь  такую штучку http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

29

Ю-ла написал(а):

по описанию вроде бы много времени и возни не займет

Я завтра опробую ещё один рецепт с яблоками, и потом напишу, если получится. Тоже несложный.  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif

30

Ариадна написал(а):

Сегодня пекла сырные маффины

http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif завидую Вашему мужу, Ариадна http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif Счастливчик, наверное, не осознает, как ему повезло с такой кулинаркой  http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif


Вы здесь » Ветер странствий » Выпечка » Выпечка ·