Ветер странствий

Объявление

Дорогие странники, мы отправились в плавание на корабле. Догоняйте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Выпечка » Выпечка ·


Выпечка ·

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

sanuho, а чего завидовать-то? Рецептик есть,желание попробовать маффины тоже. А заодно и жену порадуете  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

32

Вереск, просто Александр такой же приверженец консерватизма, как и мой муж.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif
Вот сын готовит сам, а муж только на работе, и то, если работает без помощника.  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif
Через год будет тридцать лет, как мы женаты, и он при любой возможности всегда стремился приехать (работа разъездная, по неделям) к домашней кухне. Так что, он ценит!  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif  Пузо уже наел.   http://s52.radikal.ru/i137/1008/e8/62543565f7de.gif

33

Вчера, к возвращению мужа со смены, пекла яблочный пирог в сметанной заливке. Делюсь рецептом, поскольку яблок в этом году море.   http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

В морозилке остудила пол-стакана воды, чтобы была ледяная (можно заранее заморозить, а потом достать и подождать, чтобы оттаяла), взять пачку сливочного масла (200 гр.) и порубить ножом с мукой, добавляя воду. Я масло размягчила, и перетёрла с мукой и водой, быстро, главное, смешать и слепить в комок. Всё равно потом распределять по форме руками. Муку кладу на глаз - не слишком много, примерно 2,5 стакана. Тесто можно убрать в холодильник. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Я их тушила с сахаром, но можно просто порезать на тоненькие дольки. Добавила корицу. Это не обязательно, но я её обожаю. Сахар в яблоки тоже на глазок (я полстакана положила) - если кислые, то больше. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить яблоки. Потом смешать 300 гр. сметаны, 100 гр. сах. пудры, пакетик ванилина и три стол. ложки муки. Слегка взбить и залить яблоки. Выпекать в духовке 200 градусов минут 50 примерно. Подавать лучше, когда остынет.  http://i065.radikal.ru/1008/d5/d025f79655d1.gif  Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

http://s004.radikal.ru/i206/1009/4a/265ad0f37930.jpg

34

Ариадна, какая красота,мокренький такой,пропитанный,как раз как я люблю.Но я лентяйка такая.скорее,даже не лентяйка,а условия не позволяют подойти творчески :tired:

35

Сегодня я расскажу вам, как я пеку Ленивую ватрушку. Это что-то среднее между запеканкой и чизкейком.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

Беру большую миску (у меня пластиковая салатница), кладу туда полкило творога (не зернёного, лучше всего подходит обезжиренный, я ещё покупаю в упаковочках фирмы Валио жирностью 0,3%). Добавляю два яйца, буквально две-три ложки сметаны, а можно и без неё, пакетик ванильного сахара на 30 гр., пакетик на 40 гр. кокосовой стружки, можно даже два пакетика стружки. Туда же выливаю пол-банки сгущёного молока. Добавляю пять столовых ложек с горочкой муки и  чайную ложечку разрыхлителя (его тоже не обязательно). Всё взбиваю венчиком или миксером. Должно быть как густая сметана. Выливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки, у меня разъёмная. И в духовку 180-200 градусов. Примерно минут на 40-50. Должно схватиться и подрумяниться с краёв. Всё. Лучше остудить, иначе плохо отлипает от бумаги.

http://s51.radikal.ru/i133/1010/43/1467e8ac6432.jpg

36

Ариадна, ой! какая тарелочка знакомая  :D у моих родителей когда-то тоже такая же была, жаль, что уже давным-давно разбилась. Я сейчас, когда фотку увидела, аж прям как-будто в детство окунулась с головой, так прям нахлынуло сразу  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif
А теперь от сентиментальности к делу сразу  :D а как на вкус ватрушечка? Не слишком сладкая получается?

37

Ю-ла, привет, Юльчик! Тарелочка из сервиза, который мама покупала в Москве на Олимпиаде-80.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif
А на вкус не очень сладко - заметь, сахара нет, только сгущёнка.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif

Отредактировано Ариадна (2010-10-02 17:22:51)

38

Ариадна, отличный рецептик.а выглядит как аппетитно http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif  http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif

39

Ариадна написал(а):

Ленивую ватрушку

http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif

Так аппетитно выглядит и, судя по инградиентам должна быть вкусной. Завтра же и попробую сделать http://i054.radikal.ru/1008/91/4ac5a23e613a.gif

40

Спасибо всем, кто откликается в этой теме!  http://s45.radikal.ru/i110/1007/33/29462528e5f2.gif  Алечка, если возьмёшься, расскажи потом, как получилось.  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif

41

Я лодырь. ниче кроме банального торта день и ночь не испекла в своей жизни((((((( И в кого я такая. у меня бабушки так пекли замечательно !!!!!!!!!

42

Чебурашка написал(а):

Я лодырь

Не думаю, что всё так страшно.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  Для "банального" торта тоже нужно умение.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif
У меня пристрастие к кулинарии тоже как раз от бабушки. До сих пор помню её пироги и запечёную курицу!  http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif

Отредактировано Ариадна (2010-10-04 10:06:20)

43

Яблок в этом году море. Я с переменным успехом опробовала несколько разных рецептов.  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  Хочу предложить вам на знакомой тарелочке  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif кусочек шоколадно-яблоного кекса, и рецептик.  http://i065.radikal.ru/1008/d5/d025f79655d1.gif

http://s40.radikal.ru/i089/1010/28/705c61eb6a00.jpg

Понадобится: три яйца, 200 гр. масла сливочного, стакан сахара, 50 грамм какао-порошка (примерно 5 столовых ложек), 7 крупных яблок (очистить и натереть на крупной тёрке), стакан муки, разрыхлитель (10 грамм) Для глазури: шоколад, молоко, корица, сахар.

Смешать тёртые яблоки, муку и разрыхлитель, у меня и мука была блинная. В другой миске взбить мягкое масло с сахаром, какао-порошком и яйцами. Соединить обе смеси - яблочную и шоколадную. Перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 200 градусов, до готовности (зубочисткой проверяете, чтобы была сухая). Это примерно минут 40-50.
Делаем глазурь - поломать шоколад в миску, плитка была горького шоколада 75 грамм, молоко пол-стакана, ложечку корицы и три ложечки сахара. Всё на огне, помешивая, довела до однородной массы, и залила кекс. Всё!

44

Эх... я ваще молчу...
у меня мама кондитер, торты на заказ печёт  на свадьбы...
Такое вытворяет!!!  а я... ну прям медведь на ухо наступил (хотя это из другой оперы)

Ариадна,
очень лёгенький рецептик, да? надо буит какнить попробовать( в сотый раз пообещала я себе)
а!!! вспомнила!!!! я же тирамису умею делать!!!! http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

Отредактировано Маринка (2010-10-15 21:58:15)

45

Мама дорогая, готова съесть это все вместе с памятной тарелочкой и с добавкой!  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

46

Ох, такое великолепие! http://s60.radikal.ru/i169/1007/9e/328f316dc0f1.gif  http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif А тут (стыдоба) сплошное лентяйство и разгильдяйство... http://s11.radikal.ru/i184/1007/01/9db9481cc2e7.gif

47

Маринка написал(а):

очень лёгенький рецептик, да?

Tais, Вереск, Маринка, девочки мои, а я и стараюсь вам предлагать не особо сложное.  Чтобы вы, может быть, и сами решились себя порадовать выпечкой к чаю.  http://s40.radikal.ru/i090/1007/1d/4cad1304a4ca.gif

48

Ариадна,
Спасибо http://s003.radikal.ru/i202/1007/a4/b198e37cd661.gif

49

Ариадна, мудрый подход  http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif

50

Ариадна, какой аппетитный. Я тоже себе все обещаю-обещаю. Но  яблоки портятся,надо б взяться.  http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif

51

Ариадник, сегодня наконец-то сподобилась испечь пирог с самого первого твоего рецептика, который " Венский спас"  :D все сумлевалась- ну как же сухую смесь-то засыпать, как же это пропечется? Но, знаешь....все пропеклось и очень вкусно, да еще и сытно  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif На будущее хочу уточнить- а примерно каким слоем засыпать сухую смесь? Ну, в смысле толщины? А то мне, кажется, что я сегодня малость переборщила, наверное: самый нижний слой не совсем пропекся, на мой взгляд. И еще: если сахара поменьше засыпать, повлияет это как-то на приготовление?

52

Юльчик, сахар, манка и мука в одинаковых пропорциях должны быть, я так понимаю. Можно просто яблоки покислее взять, или ещё лимонной цедры добавить к яблочкам. А слои тонкие должны быть, потому что, чем их больше, тем вкуснее.  http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif  Рада, что пригождаются мои рецептики.  http://s003.radikal.ru/i202/1007/a4/b198e37cd661.gif

53

Ариадна написал(а):

слои тонкие должны быть,

ну, тогда так ориентир дай- сколько у тебя сухих и яблочных слоев получается? У меня сегодня вышло 2 яблочных и три сухих, это мало, наверное?

54

Ю-ла написал(а):

вышло 2 яблочных и три сухих

Это нормально, у меня обычно точно так же, редко, когда три яблочных выходит. Я сыплю прямо рукой, чтобы припорошено было, как снегом. И яблоки рукой распределяю (кидаю махонькими щепотками). Первый раз пекла, так тоже нижний слой был самым плотным.

55

Ариадна, спасибо  http://s003.radikal.ru/i202/1007/a4/b198e37cd661.gif в следующий раз попробую побольше слоев сделать и еще цедры добавить. Мне понравился пирог: никакой возни, чик-чик, быстренько так все и вкусно  8-) я вот только еще думаю поэкспериментировать с маслом: может его не только сверху настрогать, а еще по чуть-чуть и на остальные сухие слои распределить. Интересно, что получится?  http://i047.radikal.ru/1007/ba/4d788904eb7a.gif

56

Ю-ла, Юляш, попробуй. Потом скажешь, не слишком ли жирно.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif
Сегодня пекла дочка. Торт, который требует и время, и продукты, и умение. Но зато такой вкусный - за уши не оттащишь. Я рецепт выкладывать не буду пока, а просто завтра покажу как выглядит, и расскажу, как на вкус.  http://s40.radikal.ru/i090/1007/1d/4cad1304a4ca.gif

57

Иришка, как мы все таки похожи! Я так же обожаю просто печь! Хочу поделиться двумя рецептами пирогов. Очень просто, быстро и, главное, вкусно!

Пирог "Семейный" (названия не было, так что сама придумала)

Состав
• для теста:
• сгущенка - 1 банка,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 1 ст..
• сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:
• сметана+сахар или йогурт (я нижний слой жидким йогуртом смазываю, а сверху сметану)

для украшения торта:
•Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Разделите получившийся корж на столько частей, сколько вам хочеться. Но удобнее делить на 2. Сверху украсьте кремом (банку сгущенки взбейте миксером с 200 г сливочного масла)

58

Второй пирог "Нежность"

Он удобен потому, что туда можно класть любые фрукты. Изначальный рецепт с яблоками. Но очень вкусно бананы с малиной или бананы с киви (кисленькое). Подходят все сезонные фрукты

Состав:
для теста:
• желтки - 3 штуки,
• сахар - 3/4 стакана,
• маргарин (размягченный) - 200 г
• сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
• ванилин - 1 пакет
• мука - 2 стакана

для крема:
• белки - 3 штуки
• сахар - 0,5 стакана

Любые фрукты (яблоки, бананы, киви, малина...)

Приготовление
Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, соду, ванилин и муку. Замесить тесто. Разделить  на 2 части (большую на корж, меньшую - на присыпку). Меньший корж положить в морозилку, чтобы застыл. Разогреть духовку. Застелить форму бумагой, смазать подсолнечным маслом. Или смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложиь больший корж и равномерно распределить по форме. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки или другие фрукты. Затем сделать крем и выложить сверху фрутов. Меньший корж свержу натереть на крупной терке. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут.

59

внесу свою лепту и я
Тортик на сковороде 
Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.

Тесто: сгущенное молоко - 1банка, яйцо - 1штука, сода (гашеная уксусом) - 1ч.л., мука - 450г.

Крем: молоко - 500мл, яйцо - 2штуки, сахар - 1стакан, мука - 2ст.ложки, ванильный сахар - 1пакетик, сливочное масло - 200г.

Для обсыпки торта: грецкие орехи - 1стакан
Поскольку, коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

60

Valera написал(а):

Тортик на сковороде

О! Это для меня  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif


Вы здесь » Ветер странствий » Выпечка » Выпечка ·