sanuho, а чего завидовать-то? Рецептик есть,желание попробовать маффины тоже. А заодно и жену порадуете
Выпечка ·
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться322010-09-21 09:43:25
Вереск, просто Александр такой же приверженец консерватизма, как и мой муж.
Вот сын готовит сам, а муж только на работе, и то, если работает без помощника.
Через год будет тридцать лет, как мы женаты, и он при любой возможности всегда стремился приехать (работа разъездная, по неделям) к домашней кухне. Так что, он ценит! Пузо уже наел.
Поделиться332010-09-23 10:54:19
Вчера, к возвращению мужа со смены, пекла яблочный пирог в сметанной заливке. Делюсь рецептом, поскольку яблок в этом году море.
В морозилке остудила пол-стакана воды, чтобы была ледяная (можно заранее заморозить, а потом достать и подождать, чтобы оттаяла), взять пачку сливочного масла (200 гр.) и порубить ножом с мукой, добавляя воду. Я масло размягчила, и перетёрла с мукой и водой, быстро, главное, смешать и слепить в комок. Всё равно потом распределять по форме руками. Муку кладу на глаз - не слишком много, примерно 2,5 стакана. Тесто можно убрать в холодильник. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Я их тушила с сахаром, но можно просто порезать на тоненькие дольки. Добавила корицу. Это не обязательно, но я её обожаю. Сахар в яблоки тоже на глазок (я полстакана положила) - если кислые, то больше. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме с бортиками. Выложить яблоки. Потом смешать 300 гр. сметаны, 100 гр. сах. пудры, пакетик ванилина и три стол. ложки муки. Слегка взбить и залить яблоки. Выпекать в духовке 200 градусов минут 50 примерно. Подавать лучше, когда остынет. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Поделиться342010-09-23 14:58:43
Ариадна, какая красота,мокренький такой,пропитанный,как раз как я люблю.Но я лентяйка такая.скорее,даже не лентяйка,а условия не позволяют подойти творчески
Поделиться352010-10-02 15:59:08
Сегодня я расскажу вам, как я пеку Ленивую ватрушку. Это что-то среднее между запеканкой и чизкейком.
Беру большую миску (у меня пластиковая салатница), кладу туда полкило творога (не зернёного, лучше всего подходит обезжиренный, я ещё покупаю в упаковочках фирмы Валио жирностью 0,3%). Добавляю два яйца, буквально две-три ложки сметаны, а можно и без неё, пакетик ванильного сахара на 30 гр., пакетик на 40 гр. кокосовой стружки, можно даже два пакетика стружки. Туда же выливаю пол-банки сгущёного молока. Добавляю пять столовых ложек с горочкой муки и чайную ложечку разрыхлителя (его тоже не обязательно). Всё взбиваю венчиком или миксером. Должно быть как густая сметана. Выливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки, у меня разъёмная. И в духовку 180-200 градусов. Примерно минут на 40-50. Должно схватиться и подрумяниться с краёв. Всё. Лучше остудить, иначе плохо отлипает от бумаги.
Поделиться362010-10-02 16:34:45
Ариадна, ой! какая тарелочка знакомая у моих родителей когда-то тоже такая же была, жаль, что уже давным-давно разбилась. Я сейчас, когда фотку увидела, аж прям как-будто в детство окунулась с головой, так прям нахлынуло сразу
А теперь от сентиментальности к делу сразу а как на вкус ватрушечка? Не слишком сладкая получается?
Поделиться372010-10-02 17:20:16
Ю-ла, привет, Юльчик! Тарелочка из сервиза, который мама покупала в Москве на Олимпиаде-80.
А на вкус не очень сладко - заметь, сахара нет, только сгущёнка.
Отредактировано Ариадна (2010-10-02 17:22:51)
Поделиться382010-10-02 18:43:16
Ариадна, отличный рецептик.а выглядит как аппетитно
Поделиться392010-10-03 00:35:22
Ленивую ватрушку
Так аппетитно выглядит и, судя по инградиентам должна быть вкусной. Завтра же и попробую сделать
Поделиться402010-10-03 12:20:12
Спасибо всем, кто откликается в этой теме! Алечка, если возьмёшься, расскажи потом, как получилось.
Поделиться412010-10-04 06:25:04
Я лодырь. ниче кроме банального торта день и ночь не испекла в своей жизни((((((( И в кого я такая. у меня бабушки так пекли замечательно !!!!!!!!!
Поделиться422010-10-04 10:05:55
Я лодырь
Не думаю, что всё так страшно. Для "банального" торта тоже нужно умение.
У меня пристрастие к кулинарии тоже как раз от бабушки. До сих пор помню её пироги и запечёную курицу!
Отредактировано Ариадна (2010-10-04 10:06:20)
Поделиться432010-10-15 21:15:16
Яблок в этом году море. Я с переменным успехом опробовала несколько разных рецептов. Хочу предложить вам на знакомой тарелочке кусочек шоколадно-яблоного кекса, и рецептик.
Понадобится: три яйца, 200 гр. масла сливочного, стакан сахара, 50 грамм какао-порошка (примерно 5 столовых ложек), 7 крупных яблок (очистить и натереть на крупной тёрке), стакан муки, разрыхлитель (10 грамм) Для глазури: шоколад, молоко, корица, сахар.
Смешать тёртые яблоки, муку и разрыхлитель, у меня и мука была блинная. В другой миске взбить мягкое масло с сахаром, какао-порошком и яйцами. Соединить обе смеси - яблочную и шоколадную. Перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 200 градусов, до готовности (зубочисткой проверяете, чтобы была сухая). Это примерно минут 40-50.
Делаем глазурь - поломать шоколад в миску, плитка была горького шоколада 75 грамм, молоко пол-стакана, ложечку корицы и три ложечки сахара. Всё на огне, помешивая, довела до однородной массы, и залила кекс. Всё!
Поделиться442010-10-15 21:57:44
Эх... я ваще молчу...
у меня мама кондитер, торты на заказ печёт на свадьбы...
Такое вытворяет!!! а я... ну прям медведь на ухо наступил (хотя это из другой оперы)
Ариадна,
очень лёгенький рецептик, да? надо буит какнить попробовать( в сотый раз пообещала я себе)
а!!! вспомнила!!!! я же тирамису умею делать!!!!
Отредактировано Маринка (2010-10-15 21:58:15)
Поделиться452010-10-15 22:06:10
Мама дорогая, готова съесть это все вместе с памятной тарелочкой и с добавкой!
Поделиться462010-10-15 22:52:43
Ох, такое великолепие! А тут (стыдоба) сплошное лентяйство и разгильдяйство...
Поделиться472010-10-15 23:17:20
очень лёгенький рецептик, да?
Tais, Вереск, Маринка, девочки мои, а я и стараюсь вам предлагать не особо сложное. Чтобы вы, может быть, и сами решились себя порадовать выпечкой к чаю.
Поделиться482010-10-15 23:21:37
Ариадна,
Спасибо
Поделиться492010-10-16 09:25:15
Ариадна, мудрый подход
Поделиться502010-10-16 11:55:31
Ариадна, какой аппетитный. Я тоже себе все обещаю-обещаю. Но яблоки портятся,надо б взяться.
Поделиться512010-10-16 22:14:08
Ариадник, сегодня наконец-то сподобилась испечь пирог с самого первого твоего рецептика, который " Венский спас" все сумлевалась- ну как же сухую смесь-то засыпать, как же это пропечется? Но, знаешь....все пропеклось и очень вкусно, да еще и сытно На будущее хочу уточнить- а примерно каким слоем засыпать сухую смесь? Ну, в смысле толщины? А то мне, кажется, что я сегодня малость переборщила, наверное: самый нижний слой не совсем пропекся, на мой взгляд. И еще: если сахара поменьше засыпать, повлияет это как-то на приготовление?
Поделиться522010-10-16 22:20:41
Юльчик, сахар, манка и мука в одинаковых пропорциях должны быть, я так понимаю. Можно просто яблоки покислее взять, или ещё лимонной цедры добавить к яблочкам. А слои тонкие должны быть, потому что, чем их больше, тем вкуснее. Рада, что пригождаются мои рецептики.
Поделиться532010-10-16 22:24:13
слои тонкие должны быть,
ну, тогда так ориентир дай- сколько у тебя сухих и яблочных слоев получается? У меня сегодня вышло 2 яблочных и три сухих, это мало, наверное?
Поделиться542010-10-16 22:29:07
вышло 2 яблочных и три сухих
Это нормально, у меня обычно точно так же, редко, когда три яблочных выходит. Я сыплю прямо рукой, чтобы припорошено было, как снегом. И яблоки рукой распределяю (кидаю махонькими щепотками). Первый раз пекла, так тоже нижний слой был самым плотным.
Поделиться552010-10-16 22:33:26
Ариадна, спасибо в следующий раз попробую побольше слоев сделать и еще цедры добавить. Мне понравился пирог: никакой возни, чик-чик, быстренько так все и вкусно я вот только еще думаю поэкспериментировать с маслом: может его не только сверху настрогать, а еще по чуть-чуть и на остальные сухие слои распределить. Интересно, что получится?
Поделиться562010-10-16 22:40:15
Ю-ла, Юляш, попробуй. Потом скажешь, не слишком ли жирно.
Сегодня пекла дочка. Торт, который требует и время, и продукты, и умение. Но зато такой вкусный - за уши не оттащишь. Я рецепт выкладывать не буду пока, а просто завтра покажу как выглядит, и расскажу, как на вкус.
Поделиться572010-10-21 19:44:15
Иришка, как мы все таки похожи! Я так же обожаю просто печь! Хочу поделиться двумя рецептами пирогов. Очень просто, быстро и, главное, вкусно!
Пирог "Семейный" (названия не было, так что сама придумала)
Состав
• для теста:
• сгущенка - 1 банка,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 1 ст..
• сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
•
для пропитки коржей:
• сметана+сахар или йогурт (я нижний слой жидким йогуртом смазываю, а сверху сметану)
для украшения торта:
•Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Разделите получившийся корж на столько частей, сколько вам хочеться. Но удобнее делить на 2. Сверху украсьте кремом (банку сгущенки взбейте миксером с 200 г сливочного масла)
Поделиться582010-10-21 19:52:41
Второй пирог "Нежность"
Он удобен потому, что туда можно класть любые фрукты. Изначальный рецепт с яблоками. Но очень вкусно бананы с малиной или бананы с киви (кисленькое). Подходят все сезонные фрукты
Состав:
для теста:
• желтки - 3 штуки,
• сахар - 3/4 стакана,
• маргарин (размягченный) - 200 г
• сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
• ванилин - 1 пакет
• мука - 2 стакана
для крема:
• белки - 3 штуки
• сахар - 0,5 стакана
Любые фрукты (яблоки, бананы, киви, малина...)
Приготовление
Растереть желтки с сахаром, добавить маргарин, соду, ванилин и муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части (большую на корж, меньшую - на присыпку). Меньший корж положить в морозилку, чтобы застыл. Разогреть духовку. Застелить форму бумагой, смазать подсолнечным маслом. Или смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложиь больший корж и равномерно распределить по форме. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки или другие фрукты. Затем сделать крем и выложить сверху фрутов. Меньший корж свержу натереть на крупной терке. Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут.
Поделиться592010-10-23 14:11:37
внесу свою лепту и я
Тортик на сковороде
Меня рецепт этого тортика подкупил сразу же, как только я его прочитала. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка-выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка.
Тесто: сгущенное молоко - 1банка, яйцо - 1штука, сода (гашеная уксусом) - 1ч.л., мука - 450г.
Крем: молоко - 500мл, яйцо - 2штуки, сахар - 1стакан, мука - 2ст.ложки, ванильный сахар - 1пакетик, сливочное масло - 200г.
Для обсыпки торта: грецкие орехи - 1стакан
Поскольку, коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Поделиться602010-10-23 14:22:31
Тортик на сковороде
О! Это для меня