Какие вы молодцы, что поддержали темку! Valera, Мышка, спасибо!!!
А я потом найду рецепт, который тоже для сковородки и сравним. У меня вроде был такой, что и раскатывать не надо, а как блины печь.
Выпечка ·
Сообщений 61 страница 90 из 131
Поделиться612010-10-23 15:52:16
Поделиться622010-10-23 17:53:21
Ариадна, а я очень часто пеку пироги в сковородке У меня такая старая мамина сковорода соспециально отсоединяющейся ручкой. Очень удобно в духовку ее
Поделиться632010-10-24 19:57:18
Очень удобно в духовку ее
так в том то и фишка, что печь не в духовке, а на сковороде на плите. Не у всех духовка хорошо работает
Поделиться642010-10-25 18:26:55
Valera, это я поняла. Я прсто вспомнила свою сковородочку. А печь пироги на плите тоже можно. Есть где-то рецептик даже без гоовки особой. Надо поискать
Поделиться652010-10-25 18:29:56
Есть где-то рецептик даже без гоовки особой. Надо поискать
Ищи, Анюта, пригодится обязательно (может, даже и мне )
Поделиться662010-10-27 15:45:28
Вот нашла совсем без выпечки
Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям.
Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного чаепития!
Поделиться672010-10-27 16:31:55
Tais, вот это сюрприз. Вроде так лекго и так красиво. Надо обязательно взять на заметку и попробовать.
Поделиться682010-10-27 21:04:48
Tais, спасибо, люблю такие рецептики, чтобы без "заморочек" ибо времени не хватает практически ни на что, к сожалению. Обязательно попробую сделать такой тортик, может быть даже в эти выходные. Вот сейчас почитала и вспомнила, что у меня где-то завалялся рецепт похожего торта-без выпечки, но только из зефира. Надо будет поискать
Поделиться692010-10-27 23:42:54
Присоединяюсь к восторгам девочек, Таюшка! Я тоже люблю то, что побыстрее. Но дочка у меня заставляет порой изобразить что-то посложнее, сама она любит сложную выпечку, мастер по чизкейкам и всяким многослойным тортикам.
Поделиться702010-10-28 00:51:48
мастер по чизкейкам
Мне срочно нужен мастер-класс твоей дочки ,ибо вот уже несколько месяцев хочу сделать это блюдо!
Поделиться712010-10-28 22:37:33
Мышка, Анютик, в свой следующий выходной я "спишу слова" и расскажу тебе рецепт.
Поделиться722010-10-29 18:39:41
Пока я гадала, где же мне купить шоколадные пряники, этот рецепт сам попался на глаза, читайте - ПРЯНИШНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываем рукой и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на поднос (блюдо), снимаем пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаем остатками ореховой крошки, едим и наслаждаемся коллективным человеческим интернет-разумом, который придумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.
Поделиться732010-10-29 18:43:26
едим и наслаждаемся коллективным человеческим интернет-разумом
да... я его сделаю!!!! Очень хоцца!
ток надо найти пряники...
Поделиться742010-10-29 18:51:06
Маринка, у нас пряники есть в супермаркете, а вот шоколадных не встречала... Отправляйся в русские магазины
Поделиться752010-10-29 19:07:32
Маринка,
да!!!! я уже даже оделась!!!
Именно в русский магазин ща поеду)))))) не глядя на мороз (+12 )
Такс, сметанки 500г, бананчики, пудра, орехи и пряники!!!!! записала))))
П.Сы.
Ага записала
тут, на форуме)))))))))))))))))))))))))))
ладно, уже запомнила)))) если что , сли забуду, с телефона зайду, посмотрю)))))))))))))) чтоб наслаждаемся коллективным человеческим интернет-разумом
вот ток у нас сметана дико густая))) пропитаются ли? и до утра достоит ли в холодильнике...?))))))))0
Отредактировано Маринка (2010-10-29 19:08:06)
Поделиться762010-10-29 19:16:32
вот ток у нас сметана дико густая
Такая и нужна От жидкой только раскиснет всё Только на всякий случай возьми её больше Удачи!
Поделиться772010-10-29 20:42:08
Tais, я, конечно, притормаживаю, но пряники как резать? Вдоль?
Поделиться782010-10-29 20:47:20
Tais, прикольный тортик нужно мне родителям мужа на годовщину свадьбы такой сделать
Поделиться792010-10-29 21:31:57
Вдоль?
Конечно! Шоколадные плоские и их рекомендуют резать надвое вдоль, а эти толстые - их несколько слоёв получится и тоже вдоль. Ну не возиться же с мелочью?
Крошками можно засыпать промежутки в слое.
Поделиться812010-10-29 21:48:03
Прянички нашла в обыкновенном супермаркете)))) на полочке интернациональная кухня))))
какие же они красивые! подумала я))))
а сзади прочитала, произведенно в ... Гамбурге
Поделиться832010-10-30 01:29:36
Маринчик, оп-ля, схватила кусочек и отбежала в угол, чтобы не отняли... Такая красота и вкусняшка!!! Сейчас насластюсь и баиньки.
Поделиться842010-10-30 01:37:02
Маринка, это шедеврально на вид и уверена, что вкусно! Хватаю и наслаждаюсь...
Вот это я понимаю, можно съесть такой кусочек и ...не поправиться.)))))Здорово!
Спасибо!
Отредактировано Аля (2010-10-30 01:37:56)
Поделиться852010-10-30 09:51:20
Маринка, выглядит здорово! все, девчонки, решено: сегодня тоже займусь этими пряниками Сейчас поеду на маникюр, а потом в магазин за ингридиентами. Кстати, а какой жирности сметану брать? мне кажется, чем больше, тем лучше
Поделиться862010-10-30 10:19:01
Ю-ла, Юльчик, жаль у Маринки на баночках только много нерусских "букафф" , а не видно процентов. Но я для таких изделий всегда 30% покупаю.
Поделиться872010-10-30 16:38:17
Но я для таких изделий всегда 30% покупаю.
значит, я угадала я тоже купила 30%-ую сметанку. Сегодня вечером будем с детьми варганить тортик
Поделиться882010-10-30 17:13:53
Ю-ла, Юльча, жду фоточек, или хотя бы художественного описания (знаю твои таланты!) процесса приготовления и поедания.
Поделиться892010-10-30 17:46:31
Ариадна, ну, поедать, я думаю, мы будем завтра (чтоб пропиталось все как-следует), а сфоткать постараюсь
Поделиться902010-10-30 17:52:42
а сфоткать постараюсь
Ты, главное, успей!
А я никак до пряников не дойду...