Ветер странствий

Объявление

Дорогие странники, мы отправились в плавание на корабле. Догоняйте!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Выпечка » Выпечка ·


Выпечка ·

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Ксеня, я думаю, раз там зефир в основе, то похож должен быть на "Птичье молоко", есть такой тортик. Только если с кислинкой, то должен быть лучше гораздо. Я зефир совсем не люблю, как раз из-за приторности.

122

10 РЕЦЕПТОВ СО СГУЩЕНКОЙ

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Благодаря его исследованиям, в 1858 г в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881 г, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром.
Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит. В рецептах в этой статье используется банка сгущенки весом 400 гр.

1. Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.

2. Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

3. Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.

4. Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.

5. Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.

6. Пирожные "Рафаэлло"
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

7. Мороженое "Кофе латте"
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

8. Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.

9. Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

10. Торт со сгущенкой
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.

Приятного аппетита! http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif  http://i067.radikal.ru/1007/0e/1324e6891055.gif

123

Лиза+Вета, отличные рецепты, спасибо!  http://i056.radikal.ru/1007/3b/8d9bf64c6719.gif   http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif  Хочу добавить, что я лимон на тёрке не тру - пропускаю через мясорубку. Это для лимонного рулета. И я ещё делала так - вместо одного рулета из этого теста прямо на сковородке выпекала блинчики и смазывала их начинкой (можно и не лимон, но что-то кисленькое), получался тортик.  http://s55.radikal.ru/i148/1007/09/a257538cbff0.gif   http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

124

О, новенькие рецептики  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif "Лодыря" я как-то делала (кстати, неожиданно очень вкусно оказалось  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif ) а потом что-то и позабыла про этот рецепт, надо будет сварганить на недельке. А еще хочу сделать "Рафаэлло", обожаю эти конфеты. А сколько нужно палочек или вафель? Пачки ведь разные по объему бывают?

125

Ю-ла, Юляш, думаю, что можно купить побольше, по густоте увидишь, когда в сгущёнку будешь добавлять (нужно, чтобы лепить можно было). А лишнее в баночку под винтовую крышку до следующего раза. У меня так печенье с орехами перемолотое стоит для чизкейка. Или же не молоть сразу всё, а порциями.

126

Ариадна, ага, понятно, спасибки за разъяснения  http://s003.radikal.ru/i202/1007/a4/b198e37cd661.gif ну, значит на неделе и Рафаэлки попробую изготовить еще  http://s001.radikal.ru/i193/1007/97/5de4df4f12d5.gif самое главное, что меня привлекает в рецептах- это простота и быстрота изготовления  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

127

Лиза+Вета, спасибо за рецепты! http://s45.radikal.ru/i110/1007/33/29462528e5f2.gif

С твоего позволения, только хочу добавить из своего опыта:
- сгущенку лучше варить часа 4, тогда  она тогда становится более шоколадной и вкусной. В крем,
в этом случае, не стоит тогда добавлять какао.
- лимоны перед тем, как пропустить через мясорубку,  нужно проварить раза 3-4 сливая воду и заливая кипятком.
Дать им остыть, пропустить через мясорубку с кожурой, смешать с сахаром.Так вкуснее и нет горечи.

128

Лиза+Вета,
Спасибо !

Ю-ла написал(а):

неделе и Рафаэлки попробую изготовить

жду  впечатлений, сама обажаю Рафаэлки http://s52.radikal.ru/i137/1007/4f/769ebf5272ab.gif

129

Маринка написал(а):

сама обажаю Рафаэлки

И я...  http://s44.radikal.ru/i105/1007/d1/6acad9b42197.gif   Но ленива что-либо делать сама http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif


Вы здесь » Ветер странствий » Выпечка » Выпечка ·