Ксеня, я думаю, раз там зефир в основе, то похож должен быть на "Птичье молоко", есть такой тортик. Только если с кислинкой, то должен быть лучше гораздо. Я зефир совсем не люблю, как раз из-за приторности.
Выпечка ·
Сообщений 121 страница 131 из 131
Поделиться1222010-12-10 11:34:00
10 РЕЦЕПТОВ СО СГУЩЕНКОЙ
Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.
Благодаря его исследованиям, в 1858 г в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881 г, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром.
Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит. В рецептах в этой статье используется банка сгущенки весом 400 гр.
1. Шоколадные колбаски
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
2. Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
3. Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.
4. Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.
5. Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
6. Пирожные "Рафаэлло"
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
7. Мороженое "Кофе латте"
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.
8. Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.
9. Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
10. Торт со сгущенкой
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.
Приятного аппетита!
Поделиться1232010-12-11 11:14:48
Лиза+Вета, отличные рецепты, спасибо! Хочу добавить, что я лимон на тёрке не тру - пропускаю через мясорубку. Это для лимонного рулета. И я ещё делала так - вместо одного рулета из этого теста прямо на сковородке выпекала блинчики и смазывала их начинкой (можно и не лимон, но что-то кисленькое), получался тортик.
Поделиться1242010-12-13 21:50:48
О, новенькие рецептики "Лодыря" я как-то делала (кстати, неожиданно очень вкусно оказалось ) а потом что-то и позабыла про этот рецепт, надо будет сварганить на недельке. А еще хочу сделать "Рафаэлло", обожаю эти конфеты. А сколько нужно палочек или вафель? Пачки ведь разные по объему бывают?
Поделиться1252010-12-13 22:21:07
Ю-ла, Юляш, думаю, что можно купить побольше, по густоте увидишь, когда в сгущёнку будешь добавлять (нужно, чтобы лепить можно было). А лишнее в баночку под винтовую крышку до следующего раза. У меня так печенье с орехами перемолотое стоит для чизкейка. Или же не молоть сразу всё, а порциями.
Поделиться1262010-12-13 22:38:41
Ариадна, ага, понятно, спасибки за разъяснения ну, значит на неделе и Рафаэлки попробую изготовить еще самое главное, что меня привлекает в рецептах- это простота и быстрота изготовления
Поделиться1272010-12-13 22:59:01
Лиза+Вета, спасибо за рецепты!
С твоего позволения, только хочу добавить из своего опыта:
- сгущенку лучше варить часа 4, тогда она тогда становится более шоколадной и вкусной. В крем,
в этом случае, не стоит тогда добавлять какао.
- лимоны перед тем, как пропустить через мясорубку, нужно проварить раза 3-4 сливая воду и заливая кипятком.
Дать им остыть, пропустить через мясорубку с кожурой, смешать с сахаром.Так вкуснее и нет горечи.
Поделиться1282010-12-14 00:02:05
Лиза+Вета,
Спасибо !
неделе и Рафаэлки попробую изготовить
жду впечатлений, сама обажаю Рафаэлки
Поделиться1292010-12-14 20:57:06
сама обажаю Рафаэлки
И я... Но ленива что-либо делать сама
Поделиться1302018-07-23 15:15:49
а для меня наоборот вкусненькое это не сладкое,а что нибудь мясное)и дети такие же,видимо это семейное)одно из самых любимых вкусняшек для нас это пицца)иногда сама готовлю,иногда заказываем https://vkusolet.ru/pizza/ . чаще обычную еду кушаем,но иногда можно побаловать себя!
Поделиться1312019-04-17 18:33:03
Вкусная выпечка для вас.
Медовик (без раскатки коржей)
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!