Выдаём свои секреты ·
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22010-09-05 16:11:15
О, хорошая тема
Дамы, у кого-нибудь рецептик маринованных патиссонов имеется?
Поделиться32010-09-05 16:24:50
У меня рецепт сливы (я уже второй день с ней вожусь, уже сама посинела... ).
Заготовка для пирогов
1. Быстрее всего обработанную сливу (без косточек) разложить по чистым банкам слоями, пересыпая сахаром (на 1 кг сливы грамм 200-300), а потом накрыть крышками, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения, пол-литровые банки 10 минут, литровые -15; постерилизовать и закрыть плотно (у меня с завинчивающимися крышками банки).
2. Мелко нарезать сливу, добавить столовую ложку уксуса на 2,5 кг сливы (рассчитайте сами для себя), варить до густой массы, добавить корицы и немного гвоздики (у меня молотые), можно молотых орехов немного, сок половинки лимона. Можно, но не обязательно, добавить сах. песок, тогда добавлять его во время варки. Потом горячую массу разложить по банкам и закрутить.
Поделиться42010-09-05 19:28:35
Ариадник, спасибо за сливовый рецепт если я не сойду с ума окончательно и вдруг куплю из жадности еще и слив, то обязаельно воспользуюсь вторым рецептиком (я так пнимаю, он без всяких серилизаций-пастеризаций? ибо я их терпеть не могу )
у кого-нибудь рецептик маринованных патиссонов имеется
ну вот чего нет,того нет, к сожалению. Есть только рецепт маринования кабачков, может он подойдет? Все-таки из одного семейства овосчи
Поделиться52010-09-05 19:38:02
ибо я их терпеть не могу
Да, я сама не выношу, ищу всегда что попроще. Если уж стерилизовать, то недолго.
Есть только рецепт маринования кабачков
А какая разница? Маринад тот же, только патиссоны меленькие целиком можно. Но тут как раз без стерилизации-пастеризации не обойтись.
Поделиться62010-09-05 19:54:16
Но тут как раз без стерилизации-пастеризации не обойтись.
а вот и нетушки я специально себе такой рецепт выискала у знакомых, чтоб только не стерилизовать и чтоб проверено на себе было Вот:
на литровую банку: 1-2 лавровых листка, 5 шт гвоздики (можно и без нее обойтись), кусочек горького перца, 4 зубчика чеснока
для маринада: по 4 столовые ложки соли и сахара, 1 литр воды, 250 мл 9% уксуса.
Молодые кабачки тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, заложить в банки вместе со специями, залить кипятком и оставить на 40 минут под закрытыми крышками. Потом воду слить (есть сециальные крышки с дырками, если кто не знает) и залить горячим маринадом. Я делала так- в маринад уксус не добавляла, а уже в залитую 3-хлитровую банку добавляла 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. В литровую, соответственно, эссенции надо поменьше.
Поделиться72010-09-05 20:02:30
Ю-ла, уууу!!! Спасибки, как говорится! Не знала такого, но вот у меня острое из-за меня не едят, я делаю лечо диетическое, а кабачок специально для мужа пару банок сделаю.
Поделиться82010-09-05 20:43:20
я делаю лечо диетическое
ну я рецептиком подобным с тобой уже вроде делилась?
Поделиться92010-09-05 20:52:16
я рецептиком подобным с тобой уже вроде делилась?
Да. А я потом, как со сливой разберусь, тоже найду рецепт - у меня лечо очень простое в приготовлении. Без стерилизации. Но храню в холодильнике. Просто много сразу не делаю.
Поделиться102010-09-06 08:49:19
Как закручу патисончики - поделюсь рецептиком. Думаю от кабачков он и правда не будет особо отличаться.
Ариадна, рецептики диетических заготовочек, плз! У мужа с желудком не очень, а закруточки хоцца. Так вот ты меня и выручишь Кстати, а если с пастерелизацией-стерилизацией, такие закруточки долго можно хранить?
Отредактировано Вереск (2010-09-06 08:52:57)
Поделиться112010-09-06 09:59:21
а если с пастерелизацией-стерилизацией, такие закруточки долго можно хранить?
Тогда не обязательно в холодильнике. Ну, а как долго? Если уксуса немного, то не очень долго. Но они долго и не будут стоять, вот увидишь. Свои собственные заготовки всегда на ура идут. А рецепт сегодня же поищу.
Поделиться122010-09-06 10:16:02
Ну, а как долго?
Ну чтоб и после Нового года еще че-нить сохранилось (домашних я к баночкам все равно не допускаю )
Поделиться132010-09-06 10:59:47
Восхищаюсь вашими хозяйскими устремлениями и умениями! Я из магазина...
Поделиться142010-09-06 12:50:53
Tais, фишка в том, что из магазина проще, а самой вкуснее. Вот и выбираешь то время, а то вкус
Поделиться152010-09-06 13:15:25
а самой вкуснее
Ясное дело... если умеешь
Поделиться162010-09-06 15:32:26
Ну вот, как обещала, рецепт лечо - не острое, быстро делать и очень вкусно. Единственно, я его храню в холодильнике.
2 кг сладкого перца (я обычно покупаю "Ласточку", зрелый, разноцветный)
2 кг помидор (мне нравятся сливовидные, они более мясистые)
1/2 -1 стакан подсолнечного масла (я беру среднее -2/3 стакана)
1 столовая ложка соли; 2 столовых ложки сахара;
4-5 горошинок чёрного перца
Помидоры мою, разрезаю на половинки, вырезая плодоножку. Перец вычищаю и режу произвольно (можно колечками, мне нравится полосочками).
Помидоры пропускаю через мясорубку сразу в кастрюлю, где буду варить. Кастрюля у меня толстостенная, большая, я её на стул ставлю, а мясорубку на стол, так и приспособилась.
Бухаю туда, в помидорную массу, нарезанный перец, добавляю соль, сахар, пермешиваю немного аккуратно и на огонь. На медленном огне кипятить смесь 20 минут (время после закипания), добавить масло и перчинки, и ещё 5-7 минут кипятить. Потом наполнить ошпаренные банки, укупорить, перевернуть и остудить.
Поделиться172010-09-06 17:17:49
Девочки,спасибо вам за замечательные и нетрудные рецепты,очень пригодится в хозяйстве.Не всё ж в магазин бегать
Поделиться182010-09-07 13:02:48
Освежу темку
http://vkontakte.ru/video2376122_150290059?h=70ebb3d445b82f1e&hd=1
Поделиться192010-09-07 13:58:01
Вереск, отличный мультик, одна из любимых серий. Правда, я на варенье уже два дня, как смотреть не могу... Я вам потом чего-нибудь остренькое найду, есть у меня пара салатиков для любителей, которые быстро и вкусно (именно заготовки), и в противовес сладкому.
Поделиться202010-09-07 14:19:35
Ариадна, я этот мультик сегодня мелкому скачала. Про тебя сразу вспомнилось Думаю, дай порадую!
Поделиться212010-09-07 14:24:59
Думаю, дай порадую!
Да конечно порадовала, посмеяться никогда не мешает. И мне ещё очень нравится, как мы все общаемся во всех темах!
Поделиться222010-09-07 15:04:31
Вереск, прелесть какая! Особенно медведица понравилась, как она в замешательстве взглядом Мишу проводила...
Поделиться232010-09-07 18:25:21
Tais, будешь смеяться, а мне больше всего понравилось какое там все чистенькое!
Я все утро прибиралась , а через два часа можно по новой начинать
Поделиться242010-09-08 12:06:57
Обещанный рецепт, для тех, кто любит "погорячее"... Но не особо острое, а так - средненько.
Салат "Сахалинский"
3 кг красных помидор
1 кг репчатого лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
Всё вымыть, вычистить, мелко нарезать (морковь нашинковать на крупной тёрке). Посолить - 2 ст. ложки соли с горкой - перемешать и дать постоять 4-6 часов. Сок слить, довести до кипения, но не кипятить, а растворить в нём стакан сахарного песка, добавить стакан подсолнечного масла и залить салат. Перемешать, так же довести до кипения, но не кипятить, а снять с огня, влить пол-стакана уксуса, перемешать хорошенько и разложить по ошпаренным банкам в горячем виде. Закатать и остудить. Хранить, где прохладнее, но не обязательно в холодильнике.
Поделиться252010-09-08 13:44:08
Ариадна, отличные рецепты тут все Обязательно попробуем сотворить
Поделиться262010-09-08 15:05:44
Вереск,
Огромное спасибо!!!! За мультик!
Первый раз его увидела, прелесть какая!!!!
Поделиться272010-09-08 15:35:54
Маринка, ты и другие серии погляди. Одно слово: "Восторг!"
Поделиться282010-09-08 16:48:44
Одно слово: "Восторг!"
... озвучка не нравится Всё остальное
Поделиться292010-09-08 18:53:08
озвучка не нравится http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif http://i064.radikal.ru/1008/1e/ee48df885365.gif
Да ты что, серьезно? А мне наоборот первое что понравилось - это интонации Алины Кукушкиной. Мишкины рыки по сравнению с ней бледны, как моя клубничка
А тебе чем не понравилось?
Поделиться302010-09-08 20:22:29
Вереск, спасибо за чудный мультик!