Ветер странствий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ветер странствий » Рецепты наших заготовок » Выдаём свои секреты ·


Выдаём свои секреты ·

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Вереск написал(а):

А тебе чем не понравилось?

Даже и не знаю...  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif тембр голоса http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

32

Tais, аргумент!  http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif
У нас с мамой совершенно разные предпочтения: она терпеть не может альтовые голоса, называет их "жирными", а я от низкого тембра наоборот в восторге. Я сопрано не очень жалую, а она очень  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif Тем более, что у нее самой колоратурное сопрано (редкий тембр).

33

Вереск написал(а):

а я от низкого тембра наоборот в восторге

Вот и я обожаю низкий регистр, и не только у женщин.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/cf/e2bb0f920be4.gif

Что-то мы отвлеклись...  http://s61.radikal.ru/i171/1007/5e/b798ee3221dc.gif

Сообщаю, что из остатков своей сливы (думала, съедим так, но что-то не пошло  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif ) я сварила соус по типу "Ткемали". Если заинтересует кого, то рецепт выложу.  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif

34

Ариадна, выкладывай!  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

35

Ариадна написал(а):

соус по типу "Ткемали".

Заинтересовал очень. В доме слива пропадает... http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

Отредактировано Аля (2010-09-10 01:32:41)

36

Ну-с, спешу описать процесс.  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif

Сливы у меня было чуть больше 2 кг (где-то 2,3), я её сложила в большую кастрюлю, добавила 2/3 стакана воды и варила, пока она не стала мягкой и не отошла кожица. Эту массу перетёрла толкушкой через дуршлаг в кастрюльку поменьше. Повозиться пришлось, но я небольшими порциями перетирала, чтобы выход был побольше. Кстати, из косточек, кожицы и остатков массы я потом сварила кисель. Протёртую заготовку я ставлю на небольшой огонь, добавляю две ч.л. сахара и ч.л. соли (все специи по вкусу!), 1/2 ч.л. красного острого перца, по две полных ч.л. сухого укропа и петрушки, 2 или 3 полных ч.л. молотого кориандра, ч.л. молотого имбиря. Все специи у нас продаются в больших универсамах, где выбор получше. Ещё я туда перетёрла на мелкой тёрочке головку (5 зубчиков) чеснока, его можно и через чеснокодавилку. Перемешала деревянной лопаточкой, довела до кипения, подержала ещё минуты три и выключила. Разложила по ошпаренным баночкам (из-под томатной пасты). Вышло немного, но зато у меня дочка, которая мяса почти не ест, с таким соусом смолотила целую тарелку тефтелек (как у Карлсона, помните?  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif )!!!

37

Ариадна,  спасибо! http://s45.radikal.ru/i110/1007/33/29462528e5f2.gif  У меня только один вопрос:" он не очень острый?"

38

Аля, специи добавь по вкусу! Я острое совсем не могу есть, пол-ложечки острого красного перца (даже чуточку меньше, наверное, я без горки), и вроде вполне. Но можно и совсем каплю, это дело личное. Единственно, я его в холодильнике храню, как и всё, что без уксуса.

39

Ариадна написал(а):

Я острое совсем не могу есть

Я- тоже. http://s11.radikal.ru/i184/1007/01/9db9481cc2e7.gif  Поэтому и спросила.

Спасибо, обязательно попробую сделать. http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif

40

Ариадна, пока рецептик ткемали читала, аж слюной изошла  http://s42.radikal.ru/i097/1007/58/bdb005e887ca.gif возьму себе на заметочку на будущее. Я уже с этими заготовками совсм измучилась, дошло до того, что позавчера мариновала грибы, укутала банки, легла спать, а ночью меня подбросило....в маринад уксус не добавила! http://i070.radikal.ru/1007/5b/4ddbeaeb8fe7.gif вот тебе и маринованные грибочки  http://s45.radikal.ru/i109/1007/07/afbe2e47b3f4.gif

41

Ю-ла написал(а):

в маринад уксус не добавила!

Да уж, это и не маринад вовсе.   http://s11.radikal.ru/i184/1007/01/9db9481cc2e7.gif  Придётся переделывать? Может быть, просто влить уксус в каждую баночку, и заново закрыть?  http://s49.radikal.ru/i126/1007/c7/0761baba3816.gif

42

Ариадна написал(а):

Может быть, просто влить уксус в каждую баночку, и заново закрыть?

Кстати, так можно делать. Только потом банки лучше пастерилизовать, иначе есть вероятность не сохранить их. Жалко трудов будет, тем более что грибы капризны.
А я с огурцами однажды так же прокололась. Но ничего, всю зиму потом потихоньку кушали  http://s60.radikal.ru/i168/1007/3f/867a2c9d4df5.gif


Вы здесь » Ветер странствий » Рецепты наших заготовок » Выдаём свои секреты ·