А тебе чем не понравилось?
Даже и не знаю... тембр голоса
Ветер странствий |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ветер странствий » Рецепты наших заготовок » Выдаём свои секреты ·
А тебе чем не понравилось?
Даже и не знаю... тембр голоса
Tais, аргумент!
У нас с мамой совершенно разные предпочтения: она терпеть не может альтовые голоса, называет их "жирными", а я от низкого тембра наоборот в восторге. Я сопрано не очень жалую, а она очень Тем более, что у нее самой колоратурное сопрано (редкий тембр).
а я от низкого тембра наоборот в восторге
Вот и я обожаю низкий регистр, и не только у женщин.
Что-то мы отвлеклись...
Сообщаю, что из остатков своей сливы (думала, съедим так, но что-то не пошло ) я сварила соус по типу "Ткемали". Если заинтересует кого, то рецепт выложу.
Ариадна, выкладывай!
соус по типу "Ткемали".
Заинтересовал очень. В доме слива пропадает...
Отредактировано Аля (2010-09-10 01:32:41)
Ну-с, спешу описать процесс.
Сливы у меня было чуть больше 2 кг (где-то 2,3), я её сложила в большую кастрюлю, добавила 2/3 стакана воды и варила, пока она не стала мягкой и не отошла кожица. Эту массу перетёрла толкушкой через дуршлаг в кастрюльку поменьше. Повозиться пришлось, но я небольшими порциями перетирала, чтобы выход был побольше. Кстати, из косточек, кожицы и остатков массы я потом сварила кисель. Протёртую заготовку я ставлю на небольшой огонь, добавляю две ч.л. сахара и ч.л. соли (все специи по вкусу!), 1/2 ч.л. красного острого перца, по две полных ч.л. сухого укропа и петрушки, 2 или 3 полных ч.л. молотого кориандра, ч.л. молотого имбиря. Все специи у нас продаются в больших универсамах, где выбор получше. Ещё я туда перетёрла на мелкой тёрочке головку (5 зубчиков) чеснока, его можно и через чеснокодавилку. Перемешала деревянной лопаточкой, довела до кипения, подержала ещё минуты три и выключила. Разложила по ошпаренным баночкам (из-под томатной пасты). Вышло немного, но зато у меня дочка, которая мяса почти не ест, с таким соусом смолотила целую тарелку тефтелек (как у Карлсона, помните? )!!!
Ариадна, спасибо! У меня только один вопрос:" он не очень острый?"
Аля, специи добавь по вкусу! Я острое совсем не могу есть, пол-ложечки острого красного перца (даже чуточку меньше, наверное, я без горки), и вроде вполне. Но можно и совсем каплю, это дело личное. Единственно, я его в холодильнике храню, как и всё, что без уксуса.
Я острое совсем не могу есть
Я- тоже. Поэтому и спросила.
Спасибо, обязательно попробую сделать.
Ариадна, пока рецептик ткемали читала, аж слюной изошла возьму себе на заметочку на будущее. Я уже с этими заготовками совсм измучилась, дошло до того, что позавчера мариновала грибы, укутала банки, легла спать, а ночью меня подбросило....в маринад уксус не добавила! вот тебе и маринованные грибочки
в маринад уксус не добавила!
Да уж, это и не маринад вовсе. Придётся переделывать? Может быть, просто влить уксус в каждую баночку, и заново закрыть?
Может быть, просто влить уксус в каждую баночку, и заново закрыть?
Кстати, так можно делать. Только потом банки лучше пастерилизовать, иначе есть вероятность не сохранить их. Жалко трудов будет, тем более что грибы капризны.
А я с огурцами однажды так же прокололась. Но ничего, всю зиму потом потихоньку кушали
Вы здесь » Ветер странствий » Рецепты наших заготовок » Выдаём свои секреты ·