Роман стоял среди широкой аллеи Летнего сада. Бледный свет луны пробивался сквозь разноцветную, ещё не опавшую листву. Светлана, по прежнему, что-то говорила, о параллельных мирах и двойниках, но вслушиваться в смысл сказанного не хотелось. Он просто стоял и слушал её мелодичный голос. Звуки внешнего мира постепенно затихали и вскоре всё слуховое пространство Романа, было заполнено голосом Светланы. Пятно лунного света рядом с ними начало странно колебаться, лёгкая рябь, как от дуновения ветра на воду, прошла по нему. Оно светилось всё ярче постепенно образовывая подобие тоннеля.
- Это мне кажется уже знакомо, только вот хотел бы я знать, что происходит. – Задумчиво произнёс Роман.
- Давайте войдём туда, возможно вам удастся разложить эту ситуацию на логические составляющие. – В голосе Светланы проскальзывали нотки иронии, а на губах читалась лёгкая усмешка. – Или вы боитесь?
- Почему я должен бояться? К тому же известно, что сны не поддаются логике, а сейчас мы находимся в моём сне.
- Тогда пойдём?- В руках у Светланы мерцал камень, абсолютно идентичный тому, что остался лежать на журнальном столике в его квартире. Она протянула ему руку. Он осторожно взял её руку в свою широкую ладонь, боясь сжать чуть сильнее, такой маленькой и хрупкой она ему показалась. Яркий свет на мгновение ослепил, держась крепко за руки, быстро шагнули в тоннель.
Глава третья
Лесной гость
Они стояли на широкой лесной поляне, неподалёку блестело водной гладью озеро, вода в нём была настолько прозрачной, что можно было разглядеть мельчайшие песчинки на дне. Дубыня вздохнул полной грудью, воздух был густой, напоенный ароматами хвои, лесных трав и ягод, что казалось, его можно есть. Они оба работали лесниками, жили там же в лесу, рядом с озером построили хутор. Небольшой, но уютный домик, ветряная мельница, хотя в городах многие мельницы уже работали от энергии солнца, баня за домом, небольшой ухоженный сад, мелкая птица и пара коз в загоне. Он охотился, расставляя силки и метко стреляя из лука, а верный пёс Борщ был ему в этом помощником. Пёс ловко выбрасывал носом все поганюшки из лукошка с грибами, если таковые попадались и умело находил целебные травы и коренья. Кличка Борщ, была дана ему за страсть ко всему растительному и полное равнодушие к охоте. Но, не смотря на свой добрый и весёлый нрав, он жутко не любил когда куры заходили в хозяйский сад и начинали лапами разгребать клумбы с цветами. С громким лаем, он отважно бросался на нарушителей и нещадно гонял их по саду, задавая хорошую трёпку до тех пор, пока не загонял всех до единой обратно в загон. Дубыня, собирал травы и коренья, найденные псом, и варил из них настои, когда кто-то из них болел. И частенько всё утро, просиживал на берегу с удочкой. А на ней держалось хозяйство и дом. В их обязанности входило следить за тем, чтобы люди своими действиями не нарушили гармонии природного мира, Вместе они облетали свои владения на довольно массивном вездеходе. Самоходы, вездеходы и прочая техника, работала на солнечной энергии, а антигравитационная тяга была придумана, чтобы не строить дорог, тем самым не разрушая почвы.
- Такой воздух может быть лишь в тайге, не правда ли Голуба? – спросил он у своей супруги, но та уже с весёлым смехом бежала к озеру.
- Иди скорее сюда – крикнула Голуба и помахала ему рукой, вода очень тёплая.
- Ой! – Дубыня внезапно пригнулся, почёсывая ушибленное место. Подняв голову вверх на нижней ветке дерева белку, которая выгрызала орешки из кедровых шишек и бросала пустые вниз. Одна из шишек, довольно массивная, и оказалась тем, что больно стукнуло его по макушке. Белка несколько секунд рассматривала его, а потом, потеряв всякий интерес, снова принялась за орешки.
- Проклятая белка умудрилась угодить прямо в темечко, вот уже и шишка намечается. – недовольно бормоча себе под нос, пошёл к озеру. Раздражение ушло, как только он погрузился в воду. Они долго плескались, поднимая тучи брызг и хохоча во всё горло. Человек, вышедший на поляну, какое - то время наблюдал за ними, надеясь, что его всё-таки заметят, затем робко кашлянул.
- Кхе, кхе. Простите, что помешал, но не могли бы вы мне помочь. Я городской житель, приехал сюда немного отдохнуть на природе, побыть одному в тишине, пошёл прогуляться и заблудился. Я очень устал и проголодался. Не найдётся ли у вас чего нибудь съестного?
- Проходи мил человек отдохни немного на берегу, сейчас мы, что-нибудь придумаем, - с этими словами Дубыня, шарахнул кулаком по голове огромную рыбину, что имела неосторожность подплыть достаточно близко. – А вот и наш ужин! – С довольной улыбкой он вылез на берег, неся рыбину над головой.
На берегу уже пылал костёр, который развела Голуба, она быстро выпотрошила и порезала на кусочки рыбу, после чего насадив на прутики, сложила их над огнём.
- Разрешите представиться, меня зовут Драгомир, я считаю невежливо, с моей стороны, не назвать своего имени.
- Всегда приятно увидеть хорошего человека у себя в гостях, меня зовут Дубыня, а это моя любимая супруга Голуба. - Дубыня нежно приобнял жену за плечи, половина её фигуры практически скрылась под его могучей рукой.
- Эко ловко у вас получилось, такую рыбину одним ударом зашибить. - Драгомир с любопытством посмотрел на Дубыню, его телосложение вполне соответствовала имени. Высокий, с длинными мускулистыми руками, похожими на ветви могучего дуба, которые заканчивались широкими ладонями, широкой грудью и густой светлой шевелюрой, он и правда смахивал на огромный дуб.
- Чтобы выжить в лесу я должен уметь делать всё. Великодушие и щедрость природы несоизмеримы, она даёт нам абсолютно всё, что нам требуется для полноценной жизни, нужно только правильно распознать и взять то, что она предлагает. А всё остальное человек создаёт только для своего удобства, не желая распознавать знаки природы, потому как по натуре ленив. Городские жители всё больше и больше теряют чутьё, вот и вы, приехав сюда, заблудились в лесу, а если бы немного присмотрелись и прислушались, легко нашли бы дорогу обратно.
Со стороны дома раздался радостный собачий лай и восторженный визг детей.
- Опять наш Борщ кур из сада гоняет.- С улыбкой произнесла Голуба. - Будимир, Веселина идите скорее ужин, уже готов. Вскоре к озеру бежали двое ребятишек пяти лет от роду, а впереди них радостно поскуливая прыгал лохматый пёс.
- Дети поздоровайтесь с нашим гостем, его зовут Драгомир. А это наши двойняшки Будимир и Веселина и верный пёс Борщ. - Дети, быстро поздоровавшись, с визгом побежали к озеру. Пёс, настороженно обнюхав незнакомца, внезапно зарычал на него, оскалив зубы.
- Странно, обычно он ласков со всеми, видимо что-то ему не понравилось, у собак чутьё лучше, чем у людей, ну да не обращайте внимания. Борщ ко мне, это наш гость, не трогать. - Дубыня окриком позвал к себе пса. Тот нехотя отошёл от Драгомира и лёг у ног хозяина, продолжая пристально следить за движениями гостя периодически издавая глухое рычание. Хозяин ласково потрепал пса по холке и низко наклонившись к самому его уху сказал: - Ну, ну приятель успокойся, он гость, а гостей в нашем доме мы должны принимать хорошо, даже если гость нам не очень нравится. Ты присмотри за ним дружок.
- Ну вот, рыба уже готова прошу всех к столу. – Голуба, за то время пока мужчины общались, успела расстелить небольшую скатерть и разложить на ней нехитрую снедь. Дети, быстро поев, снова убежали к озеру, захватив с собой пса. Голуба принялась за уборку и мытьё посуды, а мужчины продолжили прерванный разговор.
- Как вы тут живёте одни, да ещё с детьми, отрезанные от всего мира?
- Ну почему же одни, здесь есть и другие хутора, когда нам что-нибудь нужно, например, починить наш вездеход мы идём на соседний хутор к кузнецу. Да и к другим соседям часто заглядываем, а они нас не забывают навещать. И от мира мы совсем не отрезаны, как говориться у нас есть все блага цивилизации, интернет, телефон, телевизор, мы в курсе событий происходящих в мире.
- Теперь я вижу, что жить в лесу не так уж и плохо, мне даже понравилось и воздух, кажется намного приятнее.
- Оставайтесь, погостите у нас немного, места хватает, а гости, тем более из города, у нас редкое явление.
В глазах Драгомира блеснула и тут же погасла искорка торжества, он поспешно опустил глаза.
- С великим удовольствием приму ваше предложение. – Ответил он с лёгким поклоном.
- Проклятый пёс чуть было всё мне не испортил, - думал Драгомир, глядя на играющих у озера детей. - Хорошо, что хоть этот олух, его хозяин, ничего не заподозрил и не придал значения поведению своего пса, в который раз возношу высшую хвалу, что животные не умеют говорить, как люди. Злобная усмешка лёгкой тенью легла на его лицо. – В этом доме ещё чтят дурацкие законы гостеприимства, значит, пёс без приказа хозяина не кинется на меня, а я уж позабочусь о том, чтобы он не отдал такой приказ. Скоро, очень скоро приказы буду отдавать только я.
Он не видел, что за поляной пристально наблюдают ещё две пары глаз, которые тщательно отслеживают каждое его движение и мимику.
Отредактировано Россияка (2010-11-13 08:21:56)