Эпилог
Осознание
Роман проснулся от настойчивого звонка в дверь. Потянувшись и встряхнув головой, присниться же такое, он побрёл открывать. Распахнув широко дверь, увидал за ней Светлану. Впав в ступор от неожиданности, и не зная, что сказать он просто стоял и смотрел на неё.
- Добрый вечер Роман. Вы так и будете держать меня в коридоре? – Спросила Светлана с улыбкой.
- Э-э-э простите, я просто спал и не ожидал увидеть вас у себя. Проходите на кухню, я сейчас сварю кофе. – Роман открыл дверцу холодильника, практически скрывшись в его недрах.- Правда, к кофе у меня только бутерброды с докторской колбасой. – С виноватой улыбкой Роман вынул из холодильника батон и палку докторской, я не ждал гостей.
Спустя пятнадцать минут уже без всякого смущения они пили на кухне кофе с горячими бутербродами.
- Так что вам снилось Роман? - Светлана внимательно смотрела на него.
- По-моему в парке мы уже перешли на ты? Или это тоже был сон?
- А как ты думаешь? – – В глазах Светланы плясали весёлые искорки.
- Я думаю, что это решать лишь мне. Роман медленно поднялся из-за стола и прошёл в комнату. Взял с журнального столика продолговатый камень, который тут же начал тускло светиться в его руке, снова вернувшись на кухню, он взглянув Светлане в глаза, протянул ей руку.
– Ты готова? Спросил он, низко наклонившись к её лицу.
- Как никогда. – Тихо сказала Светлана и их пальцы крепко переплелись.
Отредактировано Россияка (2010-11-13 10:04:39)